«Мы не хотим подвергать участников акции опасности»

Оппозиционеры отказались проводить несогласованный митинг в Москве из-за коронавируса

Представители движения «НЕТ!» заявили, что не будут проводить несогласованный митинг против обнуления президентских сроков Владимира Путина из-за ситуации с коронавирусом, которая «становится все более угрожающей». «Мы не хотим подвергать участников акции опасности, создавая точку скопления людей», — написал в своем телеграм-канале Андрей Пивоваров из «Открытой России».

Znak.com

Он отметил, что митинг переносится, а вот «кампания против узурпации власти „НЕТ“ продолжается». «Кроме того, мы обращаемся к властям с требованием не проводить 22 апреля так называемое „общероссийское голосование“. Я считаю, что если власти хотят провести это голосование, то логичнее всего провести его в единый день в сентябре. Это и сэкономит существенные средства, и даст возможность провести его с соблюдением хотя бы минимальных норм приличия», — написал Пивоваров.

Напомним, на минувшей неделе представители движения «НЕТ!» заявили, что намерены выйти на несогласованный митинг в Новопушкинский сквер, несмотря на запрет столичных властей. Дело в том, что оппозиционеры дважды пытались согласовать акцию протеста с мэрией Москвы, но дважды получали отказ. 

Владимир Путин одобрил поправку в Конституцию, обнуляющую его президентские сроки. С таким предложением выступила депутат Госдумы от «Единой России» Валентина Терешкова. Обнуление сроков позволит Путину участвовать в новых выборах. По его словам, это будет возможно, если с такой поправкой к Конституции согласится Конституционный суд РФ. Срок действующих полномочий Путина заканчивается в 2024 году. Согласно нынешней редакции Конституции, он больше не может предлагать свою кандидатуру на пост президента. Однако сегодня Конституционный суд опубликовал заключение, согласно которому обнуление сроков Путина считается законным и обжалованию не подлежит.

Почему оппозиционеры не смогли объединиться против обнуления сроков Путина

Впервые коронавирус нового типа, от которого возникает пневмония, проявился в декабре прошлого года в Ухане (Китай). По последним данным, число зараженных коронавирусом COVID-19 в мире превысило 169 тыс. человек в 146 странах. Погибли 6,5 тыс. человек, вылечились 77 тыс. Всемирная организация здравоохранения ранее объявила вспышку COVID-19 пандемией. Число заразившихся коронавирусом в России возросло до 93. Об этом сегодня сообщила Татьяна Голикова. Таким образом, число заразившихся коронавирусной инфекцией за день в России увеличилось на 30 человек, 20 из них находятся в Москве.

Россия из-за коронавируса ранее ограничила авиасообщение со всеми странами ЕС, Швейцарией, Норвегией, Китаем, Южной Кореей и Ираном. Также ограничено перемещение через большую часть наземных границ России. Определен список стран, по прибытии из которых россияне должны провести 14 дней в домашнем карантине. Режимы ЧС в России нигде не введены, объявлена лишь «повышенная готовность». 

Сегодня также стало известно, что ЕС запрещает въезд на свою территорию на 30 дней.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.