Российских сенаторов обеспечат возможностью удаленного голосования

Российские сенаторы смогут обсуждать и принимать решения по проектам законов и постановлений на расстоянии, не посещая зал заседаний Совета Федерации на Большой Дмитровке в Москве. Об этом пишет «Парламентская газета» со ссылкой на главу комитета палаты по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслава Тимченко, который рассказал об особенностях работы Совфеда в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. 

Иван Маслов / Znak.com

По словам Тимченко, каждый сенатор, когда он наделяется полномочиями члена палаты, обеспечивается рядом технических устройств. Среди них — планшет с программой «Мобильное рабочее место члена Совета Федерации». Через это приложение каждый сенатор, находясь вне стен Совфеда, имеет возможность получать все рабочие документы и даже высказываться по их поводу. 

«Это не какое-то ноу-хау — такая возможность у коллег была и раньше. Просто пока сенаторы ею не пользовались в полной мере», — заметил Тимченко. 

По его словам, следующим шагом должно стать обеспечение защиты электронной подписи сенатора для участия в удаленном голосовании на пленарном заседании. Когда ожидается решение этого технического вопроса и смогут ли сенаторы пользоваться такой возможностью после эпидемии коронавируса, не уточняется.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила о повышенных мерах профилактики распространения коронавируса в верхней палате. В частности, отменены все поездки сенаторов за рубеж и ограничена выдача гостевых пропусков в здание Совфеда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.