Санкт-Петербург будет закупать медицинские маски в Китае

Правительство Санкт-Петербурга будет закупать маски в Китае. Об этом сообщил на экстренном заседании правительства вице-губернатор Олег Эргашев, передает Znak.com. 

Znak.com

«В связи с непростой ситуацией по обеспеченности аптек и медицинских организаций города средств индивидуальной защиты губернатором приняты меры и достигнуты договоренности с „Почтой России“ о доставке необходимых средств защиты в требуемом количестве из КНР в Санкт-Петербург. Эпидемия COVID в КНР близка к разрешению, поэтому мощности страны позволят удовлетворить потребности и иных стран», — заявил он. 

В ответ губернатор Петербурга Александр Беглов переспросил у Эргашева, почему в аптеках масок нет или они дорогие и действительно ли они так необходимы. «Спекулянты работают, зарабатывают на этом деньги», — сказал Беглов. В ответ Эргашев сообщил ему, что маска нужна только тем, кто уже заболел. 

«В других странах другой подход», — засомневался глава города. 

Во время доклада руководителя регионального Роспотребнадзора Натальи Башкетовой Беглов также поинтересовался у нее о необходимости носить маски. «Они не спасают», — ответила она. 

На данный момент в Петербурге выявлено девять случаев заражения коронавирусом, два человека выздоровели.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.