Собянин запретил проводить в Москве мероприятия с участием более 50 человек одновременно

Собянин запретил проводить в Москве мероприятия с участием более 50 человек одновременно

Мэр Москвы Сергей Собянин запретил проводить в столице «любые досуговых мероприятия с участием более 50 человек одновременно». Как говорится в указе главы города, запрет является временным и будет действовать до 10 апреля.

Мэр Москвы Сергей СобянинZnak.com

Кроме того, до особого распоряжения будет приостановлена работа кружков и секций программы «Московское долголетие». «Просим москвичей старшего возраста как наиболее уязвимых к распространению коронавирусной инфекции максимально ограничить контакты с внешним миром и без необходимости не покидать квартиру», — говорится в указе Собянина.

С завтрашнего дня также вводится режим свободного посещения в учреждениях дополнительного образования и спортивных школах. «С 21 марта до 12 апреля закрыты все школы и учреждения дополнительного образования. По запросам родителей в школах будут организованы малые дежурные группы (не более 12 человек) с соблюдением санитарного режима для учащихся с 1-го по 4-й класс», — отмечается в указе.

В документе также говорится, что на 14-дневную самоизоляцию должны отправляться все граждане, прибывшие в Москву из США, Великобритании, государств Европейского Союза, Украины, Белоруссии и всех государств Европы, не входящих в ЕС, а также проживающие с ними лица.

В расписание сдачи ЕГЭ внесут изменения из-за коронавируса

Также, по указу Собянина, в наземном транспорте временно отменяется продажа билетов водителями в салонах транспортных средств.

Напомним, впервые коронавирус нового типа, от которого возникает пневмония, проявился в декабре прошлого года в Ухане (Китай). По последним данным, число зараженных коронавирусом COVID-19 в мире превысило 169 тыс. человек в 146 странах. Погибли 6,5 тыс. человек, вылечились 77 тыс. Всемирная организация здравоохранения ранее объявила вспышку COVID-19 пандемией. Число заразившихся коронавирусом в России возросло до 93. Об этом сегодня сообщила Татьяна Голикова. Таким образом, число заразившихся коронавирусной инфекцией за день в России увеличилось на 30 человек, 20 из них находятся в Москве.

Россия из-за коронавируса ранее ограничила авиасообщение со всеми странами ЕС, Швейцарией, Норвегией, Китаем, Южной Кореей и Ираном. Также ограничено перемещение через большую часть наземных границ России. Определен список стран, по прибытии из которых россияне должны провести 14 дней в домашнем карантине. Режимы в России ЧС нигде не введены, объявлена лишь «повышенная готовность». 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.