Студенты ЮУрГУ переходят на дистанционное обучение. В самом вузе это не комментируют

Южно-Уральский государственный университет переходит на дистанционное обучение. Об этом со ссылкой на студенческие группы и чаты сообщают учащиеся вуза. По данным студентов, университет со вторника переводят на дистанционное обучение, а со среды в здания ЮУрГУ перестанут пускать учащихся. Официально в вузе эту информацию прокомментировать не смогли. Пресс-служба ЮУрГУ сделала письменный запрос, обещав ответить на него завтра, 17 марта. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Ранее высшие учебные заведения получили рекомендации о переводе на дистанционное обучение студентов для того, чтобы избежать риска заражения коронавирусом. Аналогичная возможность рассматривается и для школ, но власти Челябинской области пока не приняли решение о карантине для средних учебных заведений.

В пресс-службе Челябинского государственного университета Znak.com сообщили, что вопрос о дистанционном обучении — в проработке. «Сейчас идет подготовка наших технических ресурсов и составляется график перевода факультетов. В ближайшие дни студенты-очники ЧелГУ будут переходить на дистанционное обучение», — сообщили в ЧелГУ.

Такое письмо обсуждают в пабликах ЮУрГУ в соцсети "ВКонтакте"Такое письмо обсуждают в пабликах ЮУрГУ в соцсети «ВКонтакте»

В минздраве Челябинской области уточнили, что вузы курирует Министерство науки и высшего образования РФ, кроме того, решение о дистанционном обучении вузы могут принять самостоятельно. 

Как сообщил замминистра здравоохранения Челябинской области Евгений Ванин, представители 16 вузов вчера были на заседании штаба. Им было рекомендовано только подготовиться к переводу на дистанционное обучение. Но пока рекомендаций перевести на дистант не выдавали.

По данным источника Znak.com в органах власти, вузы переводят на дистанционное обучение, так как в Челябинске учится много студентов из Казахстана. «В Казахстане есть случаи заражения коронавирусом, на выходные студенты ездят домой, вчера могли привезти вирус», — говорит наш собеседник. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.