«Сургутнефтегазбанк» из-за мошенников приостановил работу онлайн-банкинга

«Сургутнефтегазбанк» временно ограничил работу сервиса по переводу денег через онлайн-банкинг, передает корреспондент Znak.com. В банке это объясняют недавними действиями мошенников, которые звонили жителям Сургута и Сургутского района, пытаясь получить от них данные кредитных карт с целью хищения денег. Теперь, чтобы снова получить возможность воспользоваться услугой онлайн-банкинга, клиенту необходимо дозвониться в банк или же и обратиться в один из его офисов с запросом.

Группа «Сургутнефтегазбанк» / «ВКонтакте»

Напомним, 14 марта в полиции Сургутского района заявили о мошенниках, которые звонят населению с номеров «Сургутнефтегазбанка», представляясь сотрудниками службы безопасности, и выясняют конфиденциальные данные держателей карт.

«Звонки осуществляются со стационарного номера телефона 83462398804 — это официальный номер телефона „Сургутнефтегазбанка“. Когда люди отказываются сообщать данные банковской карты, мошенники говорят, чтобы те обратили внимание на обратную сторону карты. Там указан именно тот номер, с которого поступил звонок», — цитировало СТВ пресс-секретаря отдела МВД по Сургутскому району Элину Корнееву.

По ее данным, от действий мошенников уже пострадали не менее восьми клиентов банка.

В этот же день руководитель пресс-службы «Сургутнефтегазбанка» Юрий Гончарук заявил журналистам, что злоумышленники с помощью современных технологий используют специальную маскировку номеров под официальные номера «Сургутнефтегазбанка», в том числе номера: (3462)398804, 8-800-200-8804, 8-800-775-8804.

Полиция предупреждает о мошенниках, которые звонят с номеров «Сургутнефтегазбанка»

«В случае подобных звонков, не сообщайте конфиденциальные данные: номер карты, срок действия, CVV-код и коды подтверждения операции, которые приходят вам в смс-сообщении. Положите трубку и перезвоните в банк самостоятельно, по номерам, указанным на обратной стороне карты. Но ни в коем случае не используйте при этом функцию обратного звонка. Набирайте номер самостоятельно», — пояснял Гончарук.

В УМВД по ХМАО Znak.com сообщили об уголовном деле, которое было возбуждено по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). Поиски злоумышленников результатов пока не дали.   

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.