ТюмГУ перевел студентов на онлайн-обучение из-за коронавируса

ТюмГУ перевел студентов на онлайн-обучение из-за коронавируса

Тюменский государственный университет из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19 объявил, что переносит занятия для студентов в онлайн. Об этом говорится в официальном паблике вуза. «Все инструкции придут к тебе на почту. Относись внимательно к своему самочувствию, оставайся дома и будь на связи», — говорится в сообщении.

Vsluh.ru

Решение было принято после того, как 15 марта глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков издал приказ с рекомендацией российским вузам перейти на дистанционное, онлайн-обучение своих студентов из-за угрозы распространения коронавируса.

В пресс-службе Тюменского медвуза (ТюмГМУ) Znak.com сообщили, что с 3 февраля проводят лекции дистанционно из-за усиленного режима по профилактике гриппа и ОРВИ. «В настоящий момент в Тюменском ГМУ ситуация находится под контролем, ведется непрерывный мониторинг ситуации. Будем действовать в соответствии с распоряжениями соответствующих ведомств: Роспотребнадзора, Минобрнауки и Минздрава РФ», — говорится в ответе вуза.

В пресс-службах остальных вузов — ТИУ, Государственного аграрного университета Северного Зауралья, ТГИК — решений о дистанционном обучении студентов еще не принято. 

При этом в ряде вузов введен усиленный противоэпидемиологический режим. В частности, сообщили изданию работники университета, такой режим с 6 марта введен в ТИУ. Всех студентов с признаками ОРВИ при этом требуется освобождать от занятий и направлять в медпункт, а также передавать их ФИО и номера групп в дирекцию учебного подразделения вуза, которое каждую пятницу должно сдавать этот список начальнику центра медобеспечения и директору департамента учебной деятельности вуза (копия приказа есть в распоряжении Znak.com). В вузе это назвали стандартной мерой при сезонном подъеме заболеваемости ОРВИ.

В Тюменском государственном институте культуры (ТГИК) с начала февраля, рассказали в вузе, каждое учебное утро в начале пары проводятся «фильтры» — сотрудники смотрят, есть ли у сотрудников или студентов признаки ОРВИ, есть ли жалобы на температуру. Если есть — их отправляют в медпункт. Также чаще проветриваются помещения — после каждой пары, клининговую компанию попросили использовать хлор в мытье полов, для охранников и встречающих введен масочный режим. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Юлия Навальная сообщила о слежке
Россия
Фильм о «дворце Путина» собрал 10 млн просмотров за 6 часов
Россия
В Москве осудили мужчину, который заставлял 5-летнего пасынка есть из помойного ведра
Россия
Из России стали выводить в два раза больше денег
Россия
Петербургский омбудсмен окажет помощь задержанным на акциях в поддержку Навального
Россия
Дело о пожаре в частном пансионате под Тюменью передали в центральный аппарат СК
Россия
Экс-главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Россия
За 2 часа фильм команды Навального о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели 3 млн человек
Россия
В Северной Осетии судят мужа, сбежавшего из-под домашнего ареста для убийства своей жены
Россия
Сколько всего, за что и где сидел Алексей Навальный
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.