В Челябинске депутат требует пересмотреть итоги внезапного заочного голосования в думе

Депутат Челябинской гордумы Дмитрий Григорчик опубликовал обращение к председателю думы Андрею Шмидту,  в котором заявляет о нелегитимности решений, принятых путем заочного голосования 12 марта. Как сообщал Znak.com ранее, в повестке были вопросы о создании негосударственного фонда развития Челябинска и об изменении правил размещения киосков

Наиль Фаттахов / Znak.com

Дмитрий Григорчик считает, что вопросы, которые были внесены 12 марта в Челябинскую городскую думу, нужно рассмотреть повторно. «Считаю необходимым обратить внимание думы на нарушение регламента во избежание повторного несоблюдения регламента и делегитимации принятых решений Челябинской городской думы. Аналогичное обращение, с просьбой рассмотреть вопрос на заседании фракции, направлено руководителю фракции „Справедливая Россия“ в Челябинской городской думе», — пояснил депутат (входит во фракцию СР).

Как рассказал Григорчик Znak.com, в соответствии с регламентом Челябинской городской думы, материалы по повестке должны направляться в адрес депутата за три дня. 

Дмитрий Григорчик

«Данные материалы поступили 11 марта, и 12 марта уже были приняты решения. Таким образом нарушены сроки рассмотрения. Каждый депутат при рассмотрении имеет право внести поправки, однако в этот раз никакого предварительного заседания не было. <…> Для того чтобы в дальнейшем не было этих нарушений, чтобы не ставились под сомнения решения думы, нужно вернуть все в правовое русло», — сообщил депутат. 

Дмитрий Григорчик

Григорчик также уточнил, что сам он успел проголосовать за присвоение Челябинску звания «Города трудовой доблести», по остальным вопросам он не голосовал, так как не успел изучить их. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.