В Челябинске общественники и депутаты вышли на пикет против ареста Алеси Субботиной

В Челябинске сегодня, 16 марта, прошел пикет против заключения под стражу депутата Калининского райсовета Алеси Субботиной, обвиняемой в мошенничестве с квартирами двух человек, совершенном, по версии следствия, в 2011 и 2015 годах. Участники акции, среди которых были районные депутаты и известные активисты, вышли с лозунгами и шариками «Я / Мы Алеся Субботина» на перекресток улиц 250-летия Челябинска и 40-летия Победы.

участники акции

Как рассказали организаторы акции, на пикет пришли порядка 20 человек. Кто-то уходил и приходил. У основной группы в руках были лозунги с плакатами вроде «Дубровский в Швейцарии — Субботина под арестом» и «Содержание Субботиной в СИЗО равно пытке». Прохожим раздавали белые шарики с символикой в поддержку молодой арестантки.

Среди собравшихся оказались депутат Николай Ольхоский, передвигающийся на инвалидной коляске, активист Василий Московец и другие. Организовала пикет Мария Берсенева.

участники акции
В Челябинске депутата Алесю Субботину отправили в СИЗО по делу о мошенничестве с жильем

Между тем адвокат Субботиной Константин Акулич сообщил, что подал апелляционную жалобу на решение суда о заключении его клиентки под стражу. Проведение пикета он назвал хорошим делом.

«Благо, когда общественность реагирует на определенные действия следователя и судебные решения, явно несоразмерные сложившейся ситуации. Я как адвокат вижу несколько иные, чем общественность, причины того, что мера пресечения должна быть изменена. Но в целом посыл пикета правильный», — сказал Константин Акулич.

участники акции

Напомним, Алесю Субботину отправили под стражу по обвинению в двух эпизодах мошенничества. Вину она не признает.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.