В Челябинске оппозиция хочет провести митинг против поправок в парке имени Терешковой

Челябинское «Яблоко» требует от мэрии согласовать в качестве места проведения митинга в защиту Конституции и за сменяемость власти парк имени Валентины Терешковой. Об этом сообщил руководитель регионального отделения партии Ярослав Щербаков. Ранее власти отказали оппозиции в согласовании площадки для проведения митинга, заявив, что на 13 публичных мест в Челябинске, которые обычно используются для такого рода акций, уже есть заявки на проведение массовых мероприятий.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Администрация Челябинска ранее отказала нам в согласовании митинга на наших площадках в центре города, предложив свою альтернативу: сквер Андреевского, сквер у отеля „Виктория“ и парковка у ледовой арены „Трактор“, — рассказал Щербаков. — По сведениям администрации, все предложенные нами площадки 22 марта будут заняты с 7:00 и до 22:00 другими мероприятиями. Коронавирус — не помеха, Челябинск гуляет на зависть всему миру».

Житель Челябинска предложил переименовать парк имени Терешковой в парк Космонавтов

При этом, по словам Щербакова, предложенные администрацией площадки не подходят, так как до них трудно добраться. «Яблоко» подготовило новое обращение, в котором попросило разрешить митинг в парке имени Терешковой.

«Недавно Валентина Владимировна, предложив Владимиру Путину обнулиться, объяснила свой порыв тем, что всего лишь озвучила запрос, поступивший к ней от людей, — сообщил Ярослав Щербаков. — Будет честно, если Валентина Терешкова (даже парк) будет транслировать президенту страны обе точки зрения».

Ранее депутат Госдумы Валентина Терешкова предложила «обнулить» президентские сроки в случае, если будут внесены изменения в Конституцию России. Поправки в основной закон страны уже приняты Государственной думой, Советом Федерации и законодательными органами субъектов РФ. Голосование по поправкам состоится 22 апреля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.