В Челябинске в разгар пандемии славят Кришну и рассказывают о вреде прививок

В Челябинске в минувшие выходные прошло полтора десятка довольно странных мероприятий. Так, по данным сводки единой дежурно-диспетчерской службы Челябинска, в один день состоялись около 15 «сезонных профилактических и публичных мероприятий». 

youtube.com

В сквере по улице Молодогвардейцев проводилась популяризация мероприятий в рамках реализации госпрограммы «Охрана окружающей среды» для привлечения внимания жителей Челябинска к экологической проблематике муниципалитета. В сквере Андриевского и на улице Воровского прошло «информирование граждан о вреде прививок», а в летнем театре ЦПКиО Гагарина «публичное воспевание и объяснение смысла мантры Харе Кришна». Также сразу по нескольким адресам в разных районах города прошла экологическая просветительская акция по раздельному сбору бытовых отходов.

«Сквер Алое поле — пикет в поддержку курса президента РФ Путина В. В. за суверенитет России и плебисцит, против агрессии Запада, — говорится в отчете ЕДДС. — Центральный район, площадь Ярославского — освещение истории наименования площади в честь богоборца Емельяна Ярославского, по чьей указке был взорван Христорождественский собор и репрессировано православное и мусульманское духовенство Челябинска, сбор подписей за переименование площади в Театральную или площадь им. Глинки».

Отметим, часть адресов совпадает со списком публичных мест, которые представители партии «Яблоко» попросили для проведения акции 22 марта против поправок в Конституцию и по которым администрация города отказала в согласовании митинга, заявив, что эти точки уже заняты другими мероприятиями. Также 15 марта, когда проходили вышеупомянутые акции, «Яблоко» провело экологический митинг в сквере на улице Молодогвардейцев.

«При подготовке к экологической акции мы не просили предоставить какие-либо другие места, кроме сквера, — сообщил руководитель регионального отделения партии „Яблоко“ в Челябинске Ярослав Щербаков. — Поэтому, думаю, что с нашей акцией такая активность в городе не было связана».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.