В Челябинске в течение двух недель назовут руководителя созданного фонда развития города

В Челябинске городские власти в ближайшие две недели определятся с руководством фонда развития города, за создание которого на прошлой неделе заочно проголосовали депутаты гордумы. Об этом сегодня, 16 марта, на аппаратном совещании сообщила глава Челябинска Наталья Котова. При этом в чем была срочность создания такой организации без обсуждения, градоначальница не сказала.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Разговор о создании фонда идет давно, — ответила Наталья Котова на вопрос корреспондента Znak.com. — Такие фонды есть в ближайших городах — в том же Магнитогорске, например, или Екатеринбурге. Это внебюджетный фонд, который создается за счет имущественных взносов коммерческих организаций. На сегодня есть только решение городской думы. Есть право заочного голосования. Мы обратились, депутаты нас поддержали. Если у некоторых депутатов есть вопросы, то я готова с ними (с депутатами) встретиться отдельно или на фракции, все объяснить. В настоящее время еще не определен состав правления, наблюдательного совета, не определен руководитель. Это работа этой и следующей недели. Я думаю, что вы все узнаете, мы информацию скрывать не собираемся».

Напомним, за создание фонда, инициатором которого выступила администрация Челябинска, на прошлой неделе заочно проголосовала городская дума. В чем была спешность в принятии такого решения — непонятно. При этом 13 марта представителей бизнеса от имени губернатора пригласили на частный ужин, где могла обсуждаться идея создания фонда развития.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.