В думе Артемовского высказались о переименовании улицы Валентины Терешковой

В думе Артемовского высказались о переименовании улицы Валентины Терешковой

Председатель думы Артемовского городского округа Константин Трофимов заявил, что местные власти выступают против переименования улицы Валентины Терешковой. По его словам, пока никто официально не обращался с такой инициативой ни в администрацию города, ни в думу.

Улица Терешковой в АртемовскомМарина Молдавская / Znak.com

«Узнав, что кто-то делает подобные заявления от имени артемовцев, мы связалась с местными общественными организациями. Ни одна из них такую идею не поддерживает, а мы обсудили ситуацию и с советом ветеранов, и с общественной палатой муниципалитета, и с местным отделением „Единой России“, и с другими объединениями. Пытались связаться и с авторами инициативы, но в Артемовском этих людей мы не нашли. Мы за то, чтобы улица и дальше носила имя великой, героической женщины Валентины Терешковой», — заявил Трофимов. 

Он добавил, что артемовцы интересуются темой поправок в Конституцию, и завтра ждут у себя члена рабочей группы по подготовке поправок Татьяну Мерзлякову, которая будет вести разъяснительную работу по этой теме.

Как уральцы реагируют на идею переименования улицы Терешковой и что думают про Путина

Напомним, петиция с предложением переименовать улицу Терешковой в Артемовском появилась на сайте Change.org после того, как депутат Госдумы Валентина Терешкова внесла поправку к закону об изменении Конституции РФ. Поправка Терешковой снимает с президента Владимира Путина запрет на избрание в качестве президента в дальнейшем и теоретически позволяет Путину занимать этот пост до 2036 года. Эта идея возмутила оппозиционных активистов, которые подняли вопрос о переименовании объектов, названных в честь Терешковой, по всей стране. 

Петиция по поводу улицы в Артемовском на этом сайте уже собрала 6,7 тыс. подписей.

Чиновники уверяют, что к местным жителям эта петиция отношения не имеет. В минувшую пятницу Znak.com опросил жителей улицы Терешковой, и большинство из тех, кто согласился говорить, также выступили против переименования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Детям, рожденным в СИЗО, могут разрешить жить с мамами вплоть до их освобождения
Россия
В России появятся новые тюремные комплексы. Они объединят колонии и СИЗО
Россия
Уральские Робинзоны — подкаст о том, как в России вымирают деревни
Россия
У здания Басманного суда — пикеты в поддержку журналистов DOXA
Россия
Чешская полиция отказалась контролировать запрет Минздрава собираться на улицах
Россия
Гособвинение запросило наказание для юриста ФБК Любови Соболь по «квартирному делу»
Россия
В Госдуме принят законопроект, запрещающий списывать у должников все деньги со счета
Россия
В Госдуме на заседании зарегистрировались 410 депутатов, хотя их было в 1,5 раза меньше
Россия
Суд оштрафовал центр «Насилию.нет» на ₽300 тыс. по закону об иноагентах
Россия
Ростуризм запустил горячую линию для туристов, не попадающих в Турцию и Танзанию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.