В думе Артемовского высказались о переименовании улицы Валентины Терешковой

Председатель думы Артемовского городского округа Константин Трофимов заявил, что местные власти выступают против переименования улицы Валентины Терешковой. По его словам, пока никто официально не обращался с такой инициативой ни в администрацию города, ни в думу.

Улица Терешковой в АртемовскомМарина Молдавская / Znak.com

«Узнав, что кто-то делает подобные заявления от имени артемовцев, мы связалась с местными общественными организациями. Ни одна из них такую идею не поддерживает, а мы обсудили ситуацию и с советом ветеранов, и с общественной палатой муниципалитета, и с местным отделением „Единой России“, и с другими объединениями. Пытались связаться и с авторами инициативы, но в Артемовском этих людей мы не нашли. Мы за то, чтобы улица и дальше носила имя великой, героической женщины Валентины Терешковой», — заявил Трофимов. 

Он добавил, что артемовцы интересуются темой поправок в Конституцию, и завтра ждут у себя члена рабочей группы по подготовке поправок Татьяну Мерзлякову, которая будет вести разъяснительную работу по этой теме.

Как уральцы реагируют на идею переименования улицы Терешковой и что думают про Путина

Напомним, петиция с предложением переименовать улицу Терешковой в Артемовском появилась на сайте Change.org после того, как депутат Госдумы Валентина Терешкова внесла поправку к закону об изменении Конституции РФ. Поправка Терешковой снимает с президента Владимира Путина запрет на избрание в качестве президента в дальнейшем и теоретически позволяет Путину занимать этот пост до 2036 года. Эта идея возмутила оппозиционных активистов, которые подняли вопрос о переименовании объектов, названных в честь Терешковой, по всей стране. 

Петиция по поводу улицы в Артемовском на этом сайте уже собрала 6,7 тыс. подписей.

Чиновники уверяют, что к местным жителям эта петиция отношения не имеет. В минувшую пятницу Znak.com опросил жителей улицы Терешковой, и большинство из тех, кто согласился говорить, также выступили против переименования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.