В мэрии Челябинска обсудили, как город готовится к дистанционному обучению и самоизоляции

Школы Челябинска к переводу на дистанционное обучение готовы. Об этом сегодня на аппаратном совещании в мэрии заявила глава городского комитета по делам образования Светлана Портье.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Глава горздрава Наталья Горлова сообщила, что в Челябинске и в области идет снижение заболеваемости ОРВИ (3% и 7% соответственно). 

«По коронавирусу ситуация в мире меняется каждый час. На территории РФ зарегистрировано 63 случая, трое выздоровели. На территории Челябинской области случаев нет, но у соседей в Казахстане три случая и есть случай в Тюмени, — заявила Горлова. — На сегодня у нас обследовано 1286 человек, прибывших из-за границы. Заболевших нет. Всех, у кого есть признаки респираторной инфекции, госпитализируют в горбольницу № 8. Всего был госпитализирован 31 человек, 24 пациента выписаны. Тем не менее, меры надо принимать все необходимые». 

Школьники Челябинской области пока продолжат учебу в обычном режиме

Горлова сообщила, что в связи с неэпидемической ситуацией по гриппу и ОРВИ и отсутствием случаев коронавирусной инфекции карантинные мероприятия в школах Челябинска не вводятся. Но всем руководителям образовательных учреждений необходимо быть готовыми к переводу детей на дистанционное обучение.

Также, по словам руководителя горздрава, из Роспотребнадзора получено письмо для работодателей по введению обязательных мероприятий: измерение температуры, контроль самоизоляции сотрудников, прибывших из стран, не входящих в число опасных, уборка с применением дезинфицирующих средств. Если у сотрудника температура, то следует отправлять работника к врачу и домой, также рекомендовано запретить командировки в страны, где выявлены случаи коронавируса. «Предусмотрена ответственность по статье 326 УК РФ», сообщила Наталья Горлова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.