В Тюмени одновременно пройдут две акции против «обнуления» президентских сроков Путина

Администрация Тюмени согласовала пикет Либертарианской партии против «обнуления» президентских сроков нынешнего главы государства Владимира Путина и против внесения поправок в Конституцию РФ. Акция пройдет 22 марта с 14 часов на площади Борцов Революции. В тот же день, напомним, пройдет аналогичная акция КПРФ, но на площади у Тюменского технопарка с 12 до 14 часов.

Znak.com (архив)

Также завтра, 17 марта, в 17 часов свой митинг против поправок в Конституцию РФ проведут члены тюменского отделения РКРП Александра Черепанова. Он пройдет на Центральной площади города. В 14 часов на той же площади пройдет еще один митинг КПРФ, не связанный напрямую с поправками в Основной закон страны.

«Сейчас КПРФ пытается усидеть на двух стульях. В то время как их депутаты воздерживаются от голосования по правкам (вместо того, чтобы голосовать против), отдельные члены КПРФ в Тюмени заявляют митинг, чтобы привлечь несогласных с этими самыми правками. Мы, активисты и члены Либертарианской партии категорически против такой игры на обе стороны, и заявляем, что политики должны быть последовательны в своих действиях. Поэтому мы решили подать свою заявку на проведение пикета 22 марта, чтобы выразить наше несогласие со сложившейся политической ситуацией. Показать, что нас не обмануть людям, которые хотят сыграть на нашем несогласии», — рассказал Znak.com либертарианец Станислав Куницкий. 

Организатор митинга от КПРФ Антон Чупрунов сообщил, что готов к переговорам по организации совместного мероприятия. 

Как Тюменская дума одобрила поправки в Конституцию РФ

Аналогичные акции в Москве власти не согласовали из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19. В Тюменской области тоже по этой же причине ограничили проведение массовых мероприятий, но акций протеста эти меры не коснулись. 

Напомним, Владимир Путин одобрил поправку в Конституцию, «обнуляющую» его президентские сроки. С таким предложением выступила депутат Госдумы от «Единой России» Валентина Терешкова. Обнуление сроков позволит Путину участвовать в новых выборах. По его словам, это будет возможно, если с такой поправкой к Конституции согласится Конституционный суд РФ. Срок действующих полномочий Путина заканчивается в 2024 году. Согласно нынешней редакции Конституции, он больше не может предлагать свою кандидатуру на пост президента. Вечером 10 марта в Москве и Санкт-Петербурге прошли первые одиночные пикеты против обнуления президентских сроков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.