В Тюмени создано агентство под программу НОЦ с бюджетом ₽1,6 млрд

В Тюменской области для реализации программы Западно-Сибирского научно-образовательного центра (НОЦ) создано АНО «Агентство развития научно-образовательных проектов», сообщает пресс-служба правительства Тюменской области. Его возглавит замдиректора департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства Тюменской области Антон Машуков.

Антон Машуковnblife.info

Учредителем новой организации выступил областной департамент образования и науки. Основное направление работы агентства — комплексное сопровождение научных и научно-технологических проектов, которое включает организационно-технический, правовой, информационно-аналитический и ряд других компонентов деятельности НОЦ.

Антон Машуков — один из финалистов конкурса «Лидеры России» 2019 года.

В конце января 2020 года депутаты Тюменской облдмы приняли поправки в бюджет 2020 года, которые увеличивают расходы бюджета в 2020 году на 8,868 млрд рублей — до 230,4 млрд рублей.

Тюменские чиновники рассказали, на что именно пойдут дополнительные ₽1,6 млрд на НОЦ

Из них больше всего добавляется на развитие образования и науки (3,365 млрд рублей), из которых 1,655 млрд рублей — это создание и поддержка НОЦ.

Из этих средств на «мероприятия, обеспечивающие реализацию ключевых научных проектов» — 1,5 млрд рублей; поддержку научных исследований мирового уровня — 150 млн рублей; проведение экспертизы проектов, участвующих в конкурсе по поддержке научных исследований мирового уровня, — 4,813 млн рублей.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.