В Уренгое поддержали идею объединения поселений Пуровского района в муниципальный округ

В Уренгое поддержали идею объединения поселений Пуровского района в муниципальный округ

Сегодня депутаты Уренгоя единогласно приняли решение поддержать инициативу таркосалинских коллег об объединении всех поселений Пуровского района в муниципальный округ. Об этом сообщили в администрации района.

Первый замглавы Пуровского района Нонна ФамбуловауАдминистрация Пуровского района

На прошедших 10 марта публичных слушаниях уренгойцы неоднозначно отнеслись к предложению перемен. Многие проголосовали против, однако на следующий день обратились к первому замглавы района Нонне Фамбуловой с просьбой вновь встретиться по этому вопросу.

«Мы попросили о встрече для того, чтобы понять, что нам хотят предложить, лучше разобраться, что из этого получится, чтобы не было досужих разговоров», — пояснили уренгойцы. 14 марта на встрече с жителями Фамбулова рассказала, что в муниципальном округе сохранят все восемь населенных пунктов, упразднят лишь собрания депутатов. Уренгойцы изберут своих представителей в районную думу, которые будут голосовать за главу муниципального округа. Вновь избранный глава назначит руководителя территориального органа в Уренгое.

На Ямале первыми в «тюменской матрешке» запустили процедуру объединения

«Таркосалинская администрация пережила реформу еще пять лет назад, и тогда территориальный орган сохранен не был: администрации Тарко-Сале не существует. А здесь этого не произойдет: ни один человек, который работал в органах местного самоуправления, не потеряет рабочее место», — подчеркнула первый заместитель главы.

Сотрудники территориального подразделения будут выполнять те же обязанности, объединение в муниципальный округ не отразится на их заработной плате.

После встречи общественность муниципалитета направила обращение председателю местного собрания депутатов с просьбой учесть мнение жителей и поддержать муниципальную реформу. Подписи под обращением поставили более восьмидесяти уренгойцев.

В Тазовском районе Ямала тоже хотят создать муниципальный округ

Как ранее сообщал Znak.com, возможность преобразования района в муниципальный округ сегодня предоставляет федеральный закон № 131 «Об общих принципах местного самоуправления». Поправки, закрепляющие это право, были приняты весной 2019 года. Во многих субъектах РФ муниципальная реформа уже стартовала. Муниципальные округа созданы в Ставропольском и Пермском крае, Курганской области. В Ямало-Ненецком автономном округе первыми с инициативой о создании муниципального округа выступили представители собрания депутатов Тарко-Сале, а за ними депутаты из Надыма и Тазовского.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Чиновника из Смоленской области приговорили к 5 года за взятку в 55 тыс. рублей и планшет
Россия
В тверской деревне водонапорная башня упала на приехавших ее чинить рабочих
Россия
Бастрыкин поручил проверить, кто распространяет призывы к суицидам в TikTok
Россия
«Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о протестующих около Совфеда
Россия
В России вынесен первый приговор по делу о нападении на полицейского на акции 23 января
Россия
США раскрыло имена всех россиян, против которых ввели санкции из-за отравления Навального
Россия
На издание Baza подали в суд после материала о заработке дочери Игоря Шувалова
Россия
Жителя Хакасии осудили на 21 год за сексуальное насилие над опекаемыми девочками
Россия
«Младший брат» Рамзана Кадырова стал мэром Грозного в 30 лет
Россия
Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.