В Уренгое поддержали идею объединения поселений Пуровского района в муниципальный округ

Сегодня депутаты Уренгоя единогласно приняли решение поддержать инициативу таркосалинских коллег об объединении всех поселений Пуровского района в муниципальный округ. Об этом сообщили в администрации района.

Первый замглавы Пуровского района Нонна ФамбуловауАдминистрация Пуровского района

На прошедших 10 марта публичных слушаниях уренгойцы неоднозначно отнеслись к предложению перемен. Многие проголосовали против, однако на следующий день обратились к первому замглавы района Нонне Фамбуловой с просьбой вновь встретиться по этому вопросу.

«Мы попросили о встрече для того, чтобы понять, что нам хотят предложить, лучше разобраться, что из этого получится, чтобы не было досужих разговоров», — пояснили уренгойцы. 14 марта на встрече с жителями Фамбулова рассказала, что в муниципальном округе сохранят все восемь населенных пунктов, упразднят лишь собрания депутатов. Уренгойцы изберут своих представителей в районную думу, которые будут голосовать за главу муниципального округа. Вновь избранный глава назначит руководителя территориального органа в Уренгое.

На Ямале первыми в «тюменской матрешке» запустили процедуру объединения

«Таркосалинская администрация пережила реформу еще пять лет назад, и тогда территориальный орган сохранен не был: администрации Тарко-Сале не существует. А здесь этого не произойдет: ни один человек, который работал в органах местного самоуправления, не потеряет рабочее место», — подчеркнула первый заместитель главы.

Сотрудники территориального подразделения будут выполнять те же обязанности, объединение в муниципальный округ не отразится на их заработной плате.

После встречи общественность муниципалитета направила обращение председателю местного собрания депутатов с просьбой учесть мнение жителей и поддержать муниципальную реформу. Подписи под обращением поставили более восьмидесяти уренгойцев.

В Тазовском районе Ямала тоже хотят создать муниципальный округ

Как ранее сообщал Znak.com, возможность преобразования района в муниципальный округ сегодня предоставляет федеральный закон № 131 «Об общих принципах местного самоуправления». Поправки, закрепляющие это право, были приняты весной 2019 года. Во многих субъектах РФ муниципальная реформа уже стартовала. Муниципальные округа созданы в Ставропольском и Пермском крае, Курганской области. В Ямало-Ненецком автономном округе первыми с инициативой о создании муниципального округа выступили представители собрания депутатов Тарко-Сале, а за ними депутаты из Надыма и Тазовского.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.