Власти ХМАО развернули обсерватор по коронавирусу в санатории вблизи Нефтеюганска

Власти ХМАО развернули обсерватор по коронавирусу в санатории вблизи Нефтеюганска

Власти ХМАО определили обсерватор, где будут наблюдаться граждане с подозрением на коронавирус. Как рассказал Znak.com директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский, базой стал санаторий «Юган» вблизи Нефтеюганска.

Znak.com

«Речь идет о тех жителях, которые общались с заболевшими, но не могут по тем или иным причинам уйти на домашний карантин. Речь идет, например, о вахтовиках или студентах. Также это необходимо для таких случаев организации массовой изоляции людей, как накануне с поездом, где был выявлен больной и все, кто имел с ним контакт, были отправлены в карантин. Если такой поезд вдруг остановится на территории Югры, то все здоровые граждане с подозрением на коронавирус будут размещены на этой базе», — рассказал глава ведомства.

В депздраве сообщили, что подобные меры приняты в большинстве регионов РФ и рассчитаны на предупреждение рисков. По этой причине срок санаторно-курортного лечения у пациентов, находящихся в санатории «Юган», сокращен на 5-7 дней. Заезд пациентов, запланированный с 19 марта, перенесен на более поздний срок.

«Всего в санатории „Юган“ организовано 220 мест, работает подготовленный медицинский персонал», — сказал Алексей Добровольский.

Спортсмен из Норвегии перед поездкой в ХМАО контактировал с больным коронавирусом

На данный момент в Югре нет ни одного подтвержденного зараженного коронавирусом, подчеркнули в депздраве.

При этом Добровольский не смог пояснить, где находится житель Югры, который контактировал с больным в поезде. По его словам, эту информацию стоит уточнить в управлении Роспотребнадзора по ХМАО.

Напомним, 13 марта управление Роспотребнадзора по ХМАО сообщило, что в поезде № 110 Москва — Новый Уренгой, следующем транзитом через территорию Югры, едут пассажиры, находившиеся в одном вагоне с тем, у кого по выходу из поезда (женщина вышла на станции в Кирове) и обращению за медпомощью обнаружен коронавирус.

«Все пассажиры, вышедшие на станциях Ханты-Мансийского автономного округа, взяты на учет эпидемиологами и под медицинское наблюдение», — говорится в сообщении. При этом не уточнено, сколько людей вышли в Югре. По данным СМИ, в их числе был один житель ХМАО.

В ЯНАО вахтовики, госпитализированные с подозрением на коронавирус, оказались здоровы

Кроме того, 13 марта за медпомощью обратился представитель сборной Норвегии — участник чемпионата Европы и финала Кубка мира по спортивному ориентированию на лыжах, который проходил в Ханты-Мансийске. Медикам он рассказал, что накануне поездки в Россию контактировал на Родине с больным коронавирусной инфекцией. Он был помещен в больницу в Ханты-Мансийске, под наблюдение были взяты все те, кто с ним общался. Как сказал Алексей Добровольский, на сегодняшний день известны результаты первого и второго (всего три) вирусологических исследований, наличие вируса 2019-nCoV не подтвердилось.

Получить комментарий в управлении Роспотребнадзора по ХМАО пока не удалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Россия
В Нижегородской области 40 почтальонов увольняют за отказ продавать пенсионерам продукты
Россия
Мошенники похитили ₽23 млн у дочери летчика-испытателя Чкалова
Россия
Немецкие депутаты написали Навальному письмо в колонию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге НИИ гриппа осенью начнет испытания новой вакцины от COVID-19
Россия
В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП: один человек погиб, 26 пострадали
Россия
В Красноярском крае советник губернатора арестован по делу о злоупотреблении полномочиями
ЯНАО
Эксперту «Голоса» после угроз из-за статьи о Гиберте повесили на дверь гвоздики
Россия
Судмедэксперт на суде заявил, что причиной смерти Флойда стало сердечное заболевание
Россия
Туристам разрешили брать в Кремль еду и напитки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.