Водителей Екатеринбурга предупредили о росте числа ДТП из-за вечернего снегопада

В Екатеринбурге может резко вырасти число ДТП из-за гололеда, который образуется из-за снегопада сегодня, сообщили в отделе пропаганды городского УГИБДД. В Госавтоинспекции посоветовали водителям быть предельно внимательными и отказаться от резких маневров. «Необходимо учитывать, что плохие погодные условия напрямую влияют на манеру вождения и требуют повышенной внимательности, а свежевыпавший снег при торможении не укатывается, а перемещается впереди колес автомобиля», — напомнили там.

Яромир Романов / Znak.com

Сегодня гололед уже привел к серии дорожных происшествий, из-за чего на некоторых улицах образовались пробки. На некоторое время даже пришлось остановить движение в сторону центра города со стороны поселка Мичуринский и Широкой Речки.

«Из Мичуринского не уехать». В Екатеринбурге — серия ДТП из-за гололеда

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», прямо сейчас заторы на дорогах достигают восьми баллов. Транспорт встал на проспекте Ленина, на улицах Малышева, Куйбышева и Московской. Пробка образовалась на проспекте Космонавтов в сторону улицы Турбинной, на улице Щербакова в сторону центра, а также на улице Репина в районе пересечения с Объездной дорогой.

По данным Уральского гидрометцентра, снег пришел в регион вместе с западным циклоном. В ближайшие три дня в Екатеринбурге температура воздуха ночью будет держаться в районе 0 … –5 градусов, днем же будет +1 … +3. При этом мокрый снег вероятен на протяжении всей недели. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.