Журналист Михаил Зыгарь вошел в совет директоров «МТС-Медиа»

Журналист, писатель и продюсер Михаил Зыгарь вошел в состав совета директоров «МТС-Медиа» — дочерней структуры одноименной телекоммуникационной компании, которая занимается развитием медиаактивов и телепродуктов. Об этом сообщили в МТС. Сам Зыгарь уточнил, что параллельно планирует работать с другими платформами.

Яромир Романов/Znak.com

Как сообщает пресс-служба МТС, помимо Зыгаря в совет директоров «МТС-Медиа» вошли член совета директоров ООО «Национальный рекламный альянс» Сергей Васильев и глава дирекции кинопоказа Первого канала Сергей Титинков. Они стали независимыми директорами. Также в совет вошли представители руководства МТС и АФК «Система». Председателем был избран президент МТС Алексей Корня.

Как сообщил сам Зыгарь в своем Instagram, параллельно он будет работать с другими платформами в качестве продюсера, писателя и режиссера. «Скоро будут интересные новости», — пообещал журналист.

 





Посмотреть эту публикацию в Instagram









 

Все кругом или смотрят сериалы или производят сериалы или и то и другое. (Здесь могла бы быть шутка про коронавирус, но я удержусь). В России, как и во всем мире, креативный бум. Сразу семь (или восемь?) платформ собираются бороться за право быть русским Нетфликсом. Это отличный шанс для российских киношников совершить прорыв — если раньше деньги в кино вкладывало только государство, то теперь появилось несколько мощных игроков, готовых производить собственный контент. Мы находимся в начале большой и увлекательной гонки. Российский рынок достаточно тесен: с одной стороны все против всех, с другой — все сотрудничают со всеми. Вот классный пример: я вошёл в совет директоров компании МТС-Медиа в качестве независимого директора и, надеюсь, в ближайшие пару лет компания станет одним из лидеров на рынке производства контента. (Я в совете директоров буду работать рядом с титанами кино и традиционных медиа — видимо как представитель диджитал-детворы). Параллельно — как продюсер, писатель и режиссёр я работаю и с другими платформами — скоро будут интересные новости.

Публикация от  Mikhail Zygar (@zygaro) 16 Мар 2020 в 9:27 PDT

 

Компания «МТС-Медиа» была сформирована осенью 2019 года. Она занимается производством и дистрибуцией контента. В 2019 году МТС заработал около 10 млрд рублей, что составило примерно 2% выручки, на медиасервисах. Оператор планирует нарастить число клиентов, которые платят за контент, с 4 млн на данный момент до 10 млн к 2023 году, писали «Ведомости».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.