Журналист Михаил Зыгарь вошел в совет директоров «МТС-Медиа»

Журналист Михаил Зыгарь вошел в совет директоров «МТС-Медиа»

Журналист, писатель и продюсер Михаил Зыгарь вошел в состав совета директоров «МТС-Медиа» — дочерней структуры одноименной телекоммуникационной компании, которая занимается развитием медиаактивов и телепродуктов. Об этом сообщили в МТС. Сам Зыгарь уточнил, что параллельно планирует работать с другими платформами.

Яромир Романов/Znak.com

Как сообщает пресс-служба МТС, помимо Зыгаря в совет директоров «МТС-Медиа» вошли член совета директоров ООО «Национальный рекламный альянс» Сергей Васильев и глава дирекции кинопоказа Первого канала Сергей Титинков. Они стали независимыми директорами. Также в совет вошли представители руководства МТС и АФК «Система». Председателем был избран президент МТС Алексей Корня.

Как сообщил сам Зыгарь в своем Instagram, параллельно он будет работать с другими платформами в качестве продюсера, писателя и режиссера. «Скоро будут интересные новости», — пообещал журналист.

 





Посмотреть эту публикацию в Instagram









 

Все кругом или смотрят сериалы или производят сериалы или и то и другое. (Здесь могла бы быть шутка про коронавирус, но я удержусь). В России, как и во всем мире, креативный бум. Сразу семь (или восемь?) платформ собираются бороться за право быть русским Нетфликсом. Это отличный шанс для российских киношников совершить прорыв — если раньше деньги в кино вкладывало только государство, то теперь появилось несколько мощных игроков, готовых производить собственный контент. Мы находимся в начале большой и увлекательной гонки. Российский рынок достаточно тесен: с одной стороны все против всех, с другой — все сотрудничают со всеми. Вот классный пример: я вошёл в совет директоров компании МТС-Медиа в качестве независимого директора и, надеюсь, в ближайшие пару лет компания станет одним из лидеров на рынке производства контента. (Я в совете директоров буду работать рядом с титанами кино и традиционных медиа — видимо как представитель диджитал-детворы). Параллельно — как продюсер, писатель и режиссёр я работаю и с другими платформами — скоро будут интересные новости.

Публикация от  Mikhail Zygar (@zygaro) 16 Мар 2020 в 9:27 PDT

 

Компания «МТС-Медиа» была сформирована осенью 2019 года. Она занимается производством и дистрибуцией контента. В 2019 году МТС заработал около 10 млрд рублей, что составило примерно 2% выручки, на медиасервисах. Оператор планирует нарастить число клиентов, которые платят за контент, с 4 млн на данный момент до 10 млн к 2023 году, писали «Ведомости».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Пограничники ФСБ задержали журналиста Znak.com в Ростовской области. Заявление редакции
Россия
Глава СПЧ надеется, что задержанная чеченскими силовиками Мусаева окажется на свободе
Санкт-Петербург
В Петербурге полицейский спас трехлетнюю девочку, которая съехала в Неву на ватрушке
Россия
Константин Малофеев — о строительстве новой империи, ситуации на Украине и войне с коллективным Ротшильдом
Санкт-Петербург
Дмитрий «Гоблин» Пучков: о цензуре в интернете, пытках в тюрьмах и претензиях к власти
Россия
Суд арестовал экс-главу Росимущества Подмосковья по делу о взятке
Россия
Магазины дочери Кадырова прекратили работу «по техническим причинам»
Тюмень
Цена на нефть марки Urals впервые с 2014 года поднялась до $92 за баррель
Россия
СКР: найденные в печи кости не принадлежат пропавшей в Новгородской области девочке
Россия
ВС отказался пересматривать приговоры неонацистам Тихонову и Хасис. Об этом просил ЕСПЧ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.