Алексей Текслер изменил состав регионального стратегического комитета

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал постановление, которым исключил из состава регионального стратегического комитета пять человек и включил в него шестерых новых членов. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Так, из состава комитета вывели трех бывших министров — Алексея Бобракова (имущество), Ивана Куцевляка (экономика) и Александра Козлова (информационные технологии), а также экс-главу Федерации профсоюзов Челябинской области Николая Буякова и замдиректора ТФОМС Наталью Миронову.

В комитет ввели новых руководителей министерств: Александра Богашова (имущество), Наталью Лугачеву (экономика) и Игоря Фетисова (информационные технологии), а также председателя Федерации профсоюзов региона Олега Якимова. Также новым участником комитета от Союза промышленников стал вице-спикер Заксобрания Челябинской области, глава компании «Южуралзолото» Константин Струков.  

Региональный стратегический комитет создали в 2017 году. Тогда в правительстве области заявляли, что структура будет заниматься разработкой Стратегии социально-экономического развития Челябинской области до 2035 года.

Дубровский отобрал 45 человек в региональный стратегический комитет

Как следует из положения, «основными задачами комитета являются: подготовка предложений по разработке, реализации и актуализации целей, приоритетных направлений и показателей по основным направлениям стратегического развития Челябинской области; определение важнейших задач, базовых подходов к способам, этапам и формам их решения; определение ключевых параметров для формирования перечня проектов и т. д.».  

В документе указано, что заседания комитета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Однако о деятельности этой структуры практически ничего не известно. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.