Бывшего куратора спорта ХМАО уволили с работы после скандала с его женой и ареста его зама

Власти ХМАО расторгли трудовой контракт с директором Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва (ЮКИОР) Владимиром Малышкиным. Как передает корреспондент Znak.com, решение принято сегодня членами правительства Югры заочным голосованием.

Владимир Малышкинugra-tv.ru

Причины отставки Малышкина власти Югры официально не прокомментировали, но известно, что решение принято после проверки учреждения силовиками.

«18 марта Малышкин работает последний день. С 19 марта обязанности директора временно будет исполнять заместитель директора по учебной работе Лариса Керимуллова», — рассказали в департаменте физкультуры и спорта ХМАО.

Напомним, в конце февраля стало известно, что против супруги директора учреждения Владимира Малышкина, которая по совместительству оказалась начальником отдела воспитательной и внеурочной работы колледжа, возбуждено уголовное дело из-за поддельного диплома (часть 3 статьи 327 УК РФ).

В ХМАО директора спортивного колледжа уличили в кумовстве, а его жену — в подделке диплома

«В ходе проверки было установлено, что у педагога отсутствует высшее педагогическое образование, необходимое для занятия данной должности. Предоставленный для трудоустройства диплом высшего учебного заведения оказался поддельным», — говорилось в релизе ведомства. Также правоохранительные органы указывали, что на работу женщину принял сам Малышкин, который оказался ее супругом. «Он ее трудоустроил, принимал решения о премировании, предоставлял иные преимущества. Все это является личной заинтересованностью и свидетельствует о наличии у директора учреждения конфликта интересов», — отмечали в прокуратуре. В связи с выявленными нарушениями закона о противодействии коррупции Ханты-Мансийский межрайонный прокурор внес директору департамента физкультуры и спорта ХМАО представление.

Трудоустройство лиц без должного образования в спортивные учреждения властей ХМАО становится традицией. Несколько лет назад, например, стало известно, что должность замдиректора по финансам «Центра спортивной подготовки сборных команд Югры» занимал сотрудник, не имеющий высшего профессионального (экономического) образования. При этом объем средств, направленных на оплату труда этого специалиста, составил 5,6 млн рублей. То есть в среднем ежемесячное вознаграждение зама по финансам составляло 466 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что бывший директор департамента спорта Югры Виктор Майгуров также представил при трудоустройстве поддельный диплом об образовании. Ни он, ни губернатор ХМАО Наталья Комарова до сих пор эту информацию не опровергли.

Владимир Малышкин в начале нулевых, в бытность губернатором Югры Александра Филипенко, работал председателем комитета по физкультуре и спорту ХМАО. После он возглавил ЮКИОР. На днях стало известно, что суд по ходатайству следствия поместил под домашний арест его бывшего первого заместителя Александра Карплюкова по обвинению в хищении более 1,1 млн рублей. 

Карплюков и директор ООО «Планета Сервис» являются фигурантами уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Крупного спортивного чиновника ХМАО арестовали за хищение более ₽1 млн

По информации надзорного ведомства, мошенничество было выявлено в ходе проверки соблюдения закона о контрактной системе закупок и расходования бюджетных средств в ЮКИОР, которую проводила Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура. 

Прокуроры установили, что в 2016 году колледж заключил договор с ООО «Планета Сервис» на оказание услуг по проведению обучающих семинаров для судей в рамках комплекса ГТО на сумму более 1 млн рублей. При этом компания услуги по договору не оказывала, а семинары провели сами сотрудники колледжа. Тем не менее руководство колледжа акты выполненных работ по договору подписало и заплатило «Планете Сервис» 1,1 млн рублей.

После этого руководитель компании обналичил поступившие на ее счет деньги, похитил и разделил их с Карплюковым.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.