Челябинская гордума из-за коронавируса может провести очередную сессию в заочном формате

Челябинская городская дума может изменить формат проведения очередного заседания и не собираться на сессию в конце марта, а устроить голосование по вопросам повестки заочно. Об этом Znak.com сообщил источник в гордуме.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Депутаты уже голосовали заочно по отдельным вопросам, такая форма существует, но чтобы целое заседание прошло в таком формате — это в новинку, — говорит один из депутатов. — Сейчас изучаются регламенты, законодательная база, чтобы понять, есть ли для этого правовые основания».

Собеседник Znak.com в управлении внутренней политики правительства Челябинской области полагает, что формальных препятствий для заочных заседаний муниципальных представительных органов нет.

«Это называется „принятие решения опросным путем“, — говорит источник. — В регламентах есть такие пункты. Но мы никаких рекомендаций не даем, никогда не вмешиваемся во внутреннюю кухню муниципалитетов. Они должны принимать решение о такой форме самостоятельно».

В Челябинской области чиновники и депутаты готовятся к работе в дистанционном режиме

Ранее стало известно о том, что Челябинская гордума готовится к проведению комиссии в формате видеоконференцсвязи, чтобы исключить риски для депутатов. 

В Челябинской области в связи с эпидемией коронавируса учебным заведениям рекомендовано перейти на дистанционное обучение, в медучреждениях введены повышенные меры безопасности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.