Депутата Катасонова, посещавшего Госдуму после поездки во Францию, хотят лишить мандата

Фракция ЛДПР в Госдуме требует лишить мандата депутата Сергея Катасонова. Соответствующий проект постановления появился в базе документов 17 марта. 

"Википедия"

«Считать досрочно прекращенными полномочия депутата Государственной Думы Катасонова Сергея Михайловича, избранного по федеральному избирательному округу в составе федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы, выдвинутого политической партией ЛДПР — Либерально-демократической партией России, 12 марта 2020 года в связи с грубым нарушением им санитарно-эпидемиологических требований и норм», — говорится в документе.

Собеседник Znak.com из фракции «Единой России» сообщил, что документ вряд ли будет принят.

«Нам не давали команду, да и основания для лишения мандата прописаны в федеральном законе, такого там нет», — отметил депутат. 

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что депутат Катасонов вернулся из Франции и продолжал ходить на заседания. На данный момент он отправлен на карантин. Ряд депутатов от ЛДПР и от «Единой России» пропустили заседание во вторник из-за контактов с ним.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.