Два вахтовика «Ямал СПГ» общавшихся с больным коронавирусом из Тюмени, помещены в карантин

Два вахтовика «Ямал СПГ» общавшихся с больным коронавирусом из Тюмени, помещены в карантин

Два вахтовика предприятия «Ямал СПГ», работающих в Сабетте, помещены в изоляционные боксы медицинской части поселка. Об этом Znak.com сообщили источники в компании, знакомые с ситуацией. По их словам, мужчин, прибывших в ЯНАО из Тюмени, поместили в карантин после того, как получили информацию от управления Роспотребнадзора по Тюменской области, которое выявило цепочку контактов тюменца, больного коронавирусом.

Читатели Znak.com

«У них взяли экспресс-тесты на коронавирус, и они оказались отрицательными. Несмотря на это, мужчин оставили на карантине. Они находятся под наблюдением врачей», — рассказал собеседник Znak.com. Вахтовиков изолировали, по не подтвержденной пока информации, в минувшие выходные.

Сегодня управление Роспотребнадзора в ЯНАО опубликовало данные, согласно которым в регионе не зарегистрировано ни одного случая коронавируса. Но 16 человек, контактировавших с больными, находятся на госпитализации, еще 99 человек находятся на карантине в режиме самоизоляции, а 46 человек с карантина сняли по истечении срока наблюдения.

Житель Тюмени, заразившийся коронавирусом, отдыхал в Швейцарии

Как ранее сообщал Znak.com, 15 марта главный государственный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо официально заявила, что у одного жителя Тюмени подтвердился коронавирус. Он заболел после отпуска, проведенного в Швейцарии.

По ее данным, после возвращения из отпуска мужчина на работу не выходил. Он проживает в частном доме. У четырех членов его семьи пробы на коронавирус показали отрицательный результат. Сам заболевший находится в областной инфекционной больнице в изолированном боксе.

А 16 марта губернатор Ямала Дмитрий Артюхов ввел в регионе режим повышенной готовности в целях предупреждения чрезвычайной ситуации на территории округа. Об этом он заявил сегодня в Новом Уренгое на заседании Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории округа коронавирусной инфекции.

Артюхов ввел на Ямале режим повышенной готовности из-за коронавируса. Что это значит

Губернатор добавил, что за этим следует ряд мер. Одна из ключевых — решение вопроса вахтового режима. Это главный источник ротации населения в регионе.

«Знаю, что ряд предприятий приняли решения о продлении вахты на срок до трех месяцев. На мой взгляд, это действенная мера, которая позволит всем взять необходимое время для анализа ситуации и не допустить притока потенциально больных сотрудников», — сказал глава региона.

Губернатор рекомендовал принять аналогичное решение всем работодателям, использующим на территории округа вахтовый метод. Это касается и строительного комплекса, развернутого силами окружных властей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«ОВД-Инфо»: к середине ночи в России задержали более 1700 человек
Россия
Митинг в поддержку Навального в Москве. Фоторепортаж Znak.com
Россия
Адвокат не может найти ssm-редактора штаба Навального. Возможно, его увезло ФСБ
Россия
Спецдокладчики ООН призвали российские власти отпустить Навального за границу на лечение
Россия
На 23:30 в России задержали почти 1500 человек на митингах. 670 из них — в Петербурге
Санкт-Петербург
СМИ: сотрудника штаба Навального в Москве избили при обыске, требуя пароль от телефона
Россия
Песков призвал Россию и Белоруссию «привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы»
Россия
«ОВД-Инфо»: на 22:20 на акциях задержано более 1000 человек в 82 городах России
Россия
Силовики Петербурга ударили электрошокером мужчину, оскорбившего Путина
Россия
Политика Владимира Рыжкова отпустили из полиции после задержания за ретвит
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.