Два вахтовика «Ямал СПГ» общавшихся с больным коронавирусом из Тюмени, помещены в карантин

Два вахтовика предприятия «Ямал СПГ», работающих в Сабетте, помещены в изоляционные боксы медицинской части поселка. Об этом Znak.com сообщили источники в компании, знакомые с ситуацией. По их словам, мужчин, прибывших в ЯНАО из Тюмени, поместили в карантин после того, как получили информацию от управления Роспотребнадзора по Тюменской области, которое выявило цепочку контактов тюменца, больного коронавирусом.

Читатели Znak.com

«У них взяли экспресс-тесты на коронавирус, и они оказались отрицательными. Несмотря на это, мужчин оставили на карантине. Они находятся под наблюдением врачей», — рассказал собеседник Znak.com. Вахтовиков изолировали, по не подтвержденной пока информации, в минувшие выходные.

Сегодня управление Роспотребнадзора в ЯНАО опубликовало данные, согласно которым в регионе не зарегистрировано ни одного случая коронавируса. Но 16 человек, контактировавших с больными, находятся на госпитализации, еще 99 человек находятся на карантине в режиме самоизоляции, а 46 человек с карантина сняли по истечении срока наблюдения.

Житель Тюмени, заразившийся коронавирусом, отдыхал в Швейцарии

Как ранее сообщал Znak.com, 15 марта главный государственный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо официально заявила, что у одного жителя Тюмени подтвердился коронавирус. Он заболел после отпуска, проведенного в Швейцарии.

По ее данным, после возвращения из отпуска мужчина на работу не выходил. Он проживает в частном доме. У четырех членов его семьи пробы на коронавирус показали отрицательный результат. Сам заболевший находится в областной инфекционной больнице в изолированном боксе.

А 16 марта губернатор Ямала Дмитрий Артюхов ввел в регионе режим повышенной готовности в целях предупреждения чрезвычайной ситуации на территории округа. Об этом он заявил сегодня в Новом Уренгое на заседании Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории округа коронавирусной инфекции.

Артюхов ввел на Ямале режим повышенной готовности из-за коронавируса. Что это значит

Губернатор добавил, что за этим следует ряд мер. Одна из ключевых — решение вопроса вахтового режима. Это главный источник ротации населения в регионе.

«Знаю, что ряд предприятий приняли решения о продлении вахты на срок до трех месяцев. На мой взгляд, это действенная мера, которая позволит всем взять необходимое время для анализа ситуации и не допустить притока потенциально больных сотрудников», — сказал глава региона.

Губернатор рекомендовал принять аналогичное решение всем работодателям, использующим на территории округа вахтовый метод. Это касается и строительного комплекса, развернутого силами окружных властей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.