«ЕВРАЗ» построит новое производство на площадке «Титановой долины» стоимостью ₽16 млрд

«ЕВРАЗ» построит новое производство на площадке «Титановой долины» стоимостью ₽16 млрд

Холдинг «ЕВРАЗ» объявил, что создаст новое производство железнодорожных колес на базе особой экономической зоны «Титановая долина» в Свердловской области. Как сообщает пресс-служба компании, новый цех будет производить 200 тыс. колес в год, с перспективой увеличения мощности производства до 300 тыс. колес. Инвестиции в проект оцениваются в 16 млрд рублей.

пресс-служба компании «Евраз»

«Мы считаем рынок железнодорожных колес перспективным, — отметил вице-президент „ЕВРАЗа“, руководитель дивизиона „Урал“ Денис Новоженов. — Создание нового колесного производства позволит нам увеличить объемы выпуска продукции, востребованной потребителями».

Строить производство и управлять им будет ООО «Аллегро» — совместное предприятие ЕВРАЗа и ООО «Рейл Сервис» (холдинг, владеющий вагоноремонтными активами). На новом производстве появятся 425 рабочих мест. Запустить производство планируется уже в 2022 году.

В «Титановой долине» подчеркнули, что статус резидента новая дочка «ЕВРАЗа» получит в ближайшее время. «Сегодня подписали соглашение о промышленно-производственной деятельности. Теперь документы направили в министерство экономического развития для внесения в реестр резидентов, после чего будет выдано свидетельство резидента ОЭЗ „Титановая долина“», — сообщили в пресс-службе особой экономической зоны.

Статус резидента позволяет предприятию не платить налог на имущество новой площадки в течение десяти налоговых периодов, земельный, транспортный налог, часть НДС и налог на прибыль в региональный бюджет. Также сокращаются расходы на НИОКР, таможенные платежи, а налог на прибыль в федеральный бюджет платится по льготной ставке.

Отметим, что за последнее время из соглашений с «Титановой долиной» вышло несколько инвесторов, в том числе и якорное предприятие — деревообрабатывающая компания «Современные технологии обработки древесины» (СТОД), которая хотела вложить в площадку 10 млрд рублей. Месяц назад гендиректора «Титановой долины» Артемия Кызласова арестовали по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. Сейчас он обвиняется по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). По словам источника Znak.com в силовой среде, следствие считает, что Кызласов должен был получить от предпринимателя Дмитрия Панова 2,5 млн рублей, но Панов написал на него заявление в ФСБ. Свою вину руководитель ОЭЗ не признает. На время ареста Кызласова обязанности гендиректора «Титановой долины» исполняет его первый заместитель Андрей Антипов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Вылеты на курорты Египта из России начнутся с 9 августа
Россия
Литве не хватило проволоки, чтобы установить забор на границе с Белоруссией
Россия
Минтруд: работники, вакцинированные от коронавируса, имеет право на увеличенный отпуск
Россия
Путин изменил флаги ВМФ России
Россия
Под Хабаровском разбился легкомоторный самолет. На борту находились два человека
Россия
Россиянина, осужденного в США за атаку на Tesla, депортировали из страны
Россия
Россия потребовала исправить принадлежность Крыма на сайте Олимпиады в Токио
Россия
Театр «Современник» изменил монолог Ахеджаковой после обвинений в оскорблении ветеранов
Россия
В Сочи река вышла из берегов и подобралась к жилым домам
Россия
В Сочи жителей предупредили о возможной эвакуации из-за разливов рек и непогоды
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.