Герман Греф предложил легализовать онлайн-продажу алкоголя на фоне пандемии коронавируса

Глава Сбербанка Герман Греф предложил легализовать продажу алкоголя и лекарств через интернет. Свое предложение Греф объяснил тем, что лекарства являются самым важным товаром для находящихся на карантине из-за коронавируса, а алкоголь важен тем, кто находится в самоизоляции. По словам главы Сбербанка, соответствующая работа по легализации уже ведется с правительством и Государственной думой.

Znak.com

«Разрешение онлайн-торговли безрецептурными лекарствами и алкоголем — это очень важная мера. Сейчас правительство разрабатывает соответствующие поправки. Надеюсь, что это будет в ближайшее время решено и людям уже не надо будет посещать магазины и аптеки», — цитирует РБК Грефа.

Глава Сбербанка также посоветовал гражданам реже пользоваться наличными бумажными деньгами, поскольку их использование несет большую опасность при распространении коронавируса. В этой связи Греф рекомендовал гражданам использовать бесконтактные платежи.

Напомним, впервые коронавирус нового типа, от которого возникает пневмония, проявился в декабре прошлого года в Ухане (Китай). Всемирная организация здравоохранения ранее объявила вспышку COVID-19 пандемией. По информации ВОЗ, общее число случаев заражения достигло 167,5 тыс., из которых более половины — 86,4 тыс. — зафиксированы за пределами материкового Китая. Число летальных случаев выросло до 6,6 тыс. (3,4 тыс. смертей вне Китая). 

Россия из-за коронавируса с 18 марта по 1 мая временно ограничила въезд иностранных граждан. Евросоюз также сообщил о закрытии границ минимум на 30 дней.

Режимы ЧС в России нигде не введены, объявлена лишь «повышенная готовность». В России, по данным вице-премьера Татьяны Голиковой, выявлено 114 случаев заражения коронавирусом.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.