Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов уходит в отставку

Глава Московской избирательной комиссии Валентин Горбунов покидает свой пост по состоянию здоровья. Новый председатель комиссии будет объявлен в ЦИК 18 марта.

Валентин ГорбуновViktor Chernov, Russian Look

«Покидаю свой пост по состоянию здоровья. Я уже на пенсии (Горбунову 66 лет — прим. ред.). Сейчас я в больнице. Кандидатура, которая рассматривается на должность главы Мосгоризбиркома, предложена мной. Завтра [на заседании ЦИК] узнаете, кто займет мою должность», — цитирует Горбунова ТАСС. О причинах своей госпитализации Горбунов сообщить журналистам отказался.

По данным источника «Эха Москвы», Валентина Горбунова на посту главы Мосгоризбиркома сменит его заместитель Юрий Ермолов.

Напомним, во время выборов в Московскую городскую думу летом и осенью 2019 года оппозиционеры требовали отправить Валентина Горбунова в отставку. Его обвиняли в том, что он не обеспечил честный подсчет подписей избирателей за выдвижение кандидатов на пост депутатов столичного парламента. В частности, с требованиями об отставке выступали Илья Яшин, Любовь Соболь, Максим Круглов («Яблоко») и другие. 

По итогам голосования 8 сентября в новый состав парламента на пятилетний срок избраны 45 депутатов: 25 самовыдвиженцев, поддержанных «Единой Россией», 13 кандидатов от КПРФ, четверо представителей «Яблока» и три кандидата «Справедливой России». Новый состав Мосгордумы обновился почти на две трети, из прежнего состава переизбрались лишь 16 депутатов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.