Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов уходит в отставку

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов уходит в отставку

Глава Московской избирательной комиссии Валентин Горбунов покидает свой пост по состоянию здоровья. Новый председатель комиссии будет объявлен в ЦИК 18 марта.

Валентин ГорбуновViktor Chernov, Russian Look

«Покидаю свой пост по состоянию здоровья. Я уже на пенсии (Горбунову 66 лет — прим. ред.). Сейчас я в больнице. Кандидатура, которая рассматривается на должность главы Мосгоризбиркома, предложена мной. Завтра [на заседании ЦИК] узнаете, кто займет мою должность», — цитирует Горбунова ТАСС. О причинах своей госпитализации Горбунов сообщить журналистам отказался.

По данным источника «Эха Москвы», Валентина Горбунова на посту главы Мосгоризбиркома сменит его заместитель Юрий Ермолов.

Напомним, во время выборов в Московскую городскую думу летом и осенью 2019 года оппозиционеры требовали отправить Валентина Горбунова в отставку. Его обвиняли в том, что он не обеспечил честный подсчет подписей избирателей за выдвижение кандидатов на пост депутатов столичного парламента. В частности, с требованиями об отставке выступали Илья Яшин, Любовь Соболь, Максим Круглов («Яблоко») и другие. 

По итогам голосования 8 сентября в новый состав парламента на пятилетний срок избраны 45 депутатов: 25 самовыдвиженцев, поддержанных «Единой Россией», 13 кандидатов от КПРФ, четверо представителей «Яблока» и три кандидата «Справедливой России». Новый состав Мосгордумы обновился почти на две трети, из прежнего состава переизбрались лишь 16 депутатов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Собянин: за 4 месяца в Москве вакцинировались против COVID-19 820 тыс. человек
Россия
Мишустин: правительство расширит программу «Дальневосточный гектар» на Арктику
Россия
Что будет, если Россию отключат от системы SWIFT? Объясняют экономисты и специалисты
Россия
В Москве у офиса «Турецких авиалиний» скопились огромные очереди
Россия
Космонавтам повысили зарплату до ₽500 тыс. в месяц
Россия
Ученый Валерий Голубкин не признал вину в госизмене
Санкт-Петербург
На территории сгоревшей «Невской мануфактуры» собираются строить 65-метровую многоэтажку
Россия
Опрос: из-за обострения конфликта в Донбассе отношение россиян к Украине снова ухудшилось
Россия
Отдых в Сочи и Крыму подорожал на 120% на фоне приостановки авиасообщения с Турцией
Россия
Адвокат объяснил странное решение суда по журналистам DOXA
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.