Коляда назвал «поразительной аферой» угрозы закрытия театров из-за коронавируса

Уральский драматург Николай Коляда раскритиковал решение властей о запрете на массовые мероприятия из-за пандемии коронавируса Covid-19. «В войну, в блокадном Ленинграде, театры работали. Где главные воры, где главные разносчики болезни? В театре, а где еще? Конечно! Закрыть их всех нахрен. Только дустом пока нас не травили. Но все впереди, думаю», — написал режиссер на своей странице в соцсети Facebook.

Николай Коляда Яромир Романов / Znak.com

По его словам, коронавирус надо искать «в кошельках миллиардеров, на фондовых и биржевых рынках».

По мнению Коляды, нецелесообразно закрывать театры, если метро в Москве, на котором ездят 10 млн человек в день, до сих пор открыто.

«Какие же гениальные люди разыграли все это. Поразительная афера. Невероятная. Немыслимая. Я уж думал, все в жизни повидал. И жизнь в СССР, и девяностые. Но чтоб театры закрыли?! Невероятно», — написал он.

Вспышка нового типа коронавируса произошла в декабре прошлого года в Китае. В марте ВОЗ объявила о пандемии. По последним данным, в России число официально зарегистрированных случаев коронавируса достигло 93. Из них 86 — завозные, остальные — контактные. Четверо пациентов уже выздоровели, двое госпитализированных из-за одышки находятся в состоянии средней тяжести. С 18 марта Россия временно закрыла границы для иностранцев. Эти меры продлятся до 1 мая.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.