Красноярский суд отложил рассмотрение дела активиста, обвиняемого в демонстрации свастики

Октябрьский районный Красноярска отложил до мая рассмотрение административного дела в отношении местного активиста Глеба Марьясова, которого сотрудники Центра по противодействию экстремизму обвинили в публичной демонстрации нацистской символики (статья 20.3 КоАП). Об этом Znak.com сообщил сам Марьясов, который во вторник побывал на заседании суда. По его словам, суд вернул в полицию материалы дела, затребовав проведения экспертизы на наличие или отсутствие в действиях активиста признаков пропаганды нацизма.

Глеб МарьясовСтраница Глеба Марьясова / ВКонтакте

«Суд указал на вступление в действие поправок в статью 20.3 КоАП, которая теперь не предусматривает ответственность, если нацистская символика демонстрируется без цели пропаганды или оправдания нацизма. Теперь центр „Э“ должен собрать дополнительные подтверждения моей вины. Срок дан до 30 апреля, в противном случае дело даже не попадет снова в суд», — рассказал Глеб Марьясов.

Накануне 19-летний студент Сибирского федерального университета был задержан прямо на парах и доставлен в полицию, где на него был составлен протокол по статье о демонстрации нацистской символики. Внимание сотрудников центра «Э» привлек ролик немецкого сатирического проекта Bohemian browser ballet. Сюжет видео разворачивается в нацистской Германии и высмеивает современных сторонников крайних правых взглядов, которые при этом отказываются признавать себя нацистами. По сюжету, обыватель называет нацистом проходящего мимо офицера СС, но тот возмущенно отвечает, что членство в партии нацистов и служба в СС вовсе не означают, что его можно называть нацистом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.