Минюст США снял обвинения с «Конкорда» Пригожина — компания использовала суд в своих целях

Минюст США снял обвинения с компании «Конкорд менеджмент и консалтинг», которая связана с «поваром Путина» Евгением Пригожиным. Российскую структуру обвиняли во вмешательстве в выборы президента Соединенных Штатов. Однако позже американское ведомство сочло, что «Конкорд» использует судебное разбирательство, чтобы получить конфиденциальную информацию от прокуроров, пишет «Интерфакс» со ссылкой на The New York Times.

Скриншот видео Радио Свобода

Минюст в понедельник, 16 марта принял решение снять обвинения с «Конкорд менеджмент и консалтинг», которой вменялась организация финансирования схем вмешательства в американские выборы 2016 года. Высокопоставленный представитель ведомства сообщил: «Вместо того, чтобы пытаться защитить себя, „Конкорд“ использовал судебное разбирательство для того, чтобы получать конфиденциальную информацию от прокуроров, которую можно было бы использовать для организации кампании по информационному противоборству [с США]». В ходатайстве прокуратуры говорится, что российская компания «целенаправленно и агрессивно» пыталась использовать судебную систему для добычи информации о том, как именно США выявляют и предотвращают иностранное вмешательство в выборы. Поэтому прокуратура рекомендовала Минюсту снять обвинения.

Кроме того, реального наказания в США «Конкорд» все равно не понес бы.

США ввели санкции против Пригожина, его имущества, компаний и сотрудников

Напомним, Минюст США в феврале 2018 года выдвинул обвинения против 13 россиян в связи со вмешательствами в выборы президента Соединенных Штатов. В документе были указаны три юрлица: «Агентство интернет-исследований», «Конкорд менеджмент и консалтинг» Евгения Пригожина и связанная с ним «Конкорд кейтеринг». 

Спецпрокурор Роберт Мюллер заявил, что эти граждане России и компании вели кампанию в соцсетях, чтобы повлиять на общественное мнение во время президентских выборов 2016 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.