На Урале родители малыша, перенесшего семь операций, пожаловались на проблемы с медпомощью

На Урале родители малыша, перенесшего семь операций, пожаловались на проблемы с медпомощью

Семья из Катав-Ивановска пожаловалась уполномоченному по правам ребенка в Челябинской области на проблему с доступом к медицинской помощи для их шестилетнего сына, который в последние годы перенес семь тяжелых операций. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По словам родителей, трудности возникают из-за того, что в родном городе мальчик не может сдать определенные анализы или посетить узких специалистов, которые нужны для получения направлений на лечение в федеральные медцентры. За всеми манипуляциями приходится ездить в детскую областную больницу за 240 километров. Это 4-5 часов по сложной горной трассе, ребенку непросто перенести такой путь, при этом учреждение не может принять все необходимые анализы и провести осмотры в один день, приходится совершать несколько поездок. 

Кроме того, семья говорит о том, что им не могут предоставить логопеда и психолога для социализации ребенка,  который мог бы посещать детский сад, но испытывает трудности с общением.

«Мы увидели организационные проблемы, провели  обстоятельный разговор с родителями, врачами, соцзащитой, — сообщила детский омбудсмен Евгения Майорова. — Договорились, что за семьей будет закреплен куратор, чтобы они не обращались в разные ведомства. Кроме того, проговорим вопросы с областной больницей, чтобы настроить маршрутизацию так, чтобы все делать в один день и минимизировать поездки».

Ранее жители Катав-Ивановска неоднократно жаловались на то, что местная поликлиника с каждым годом теряет специалистов и оказывает все меньше медицинских услуг. Аналогичные процессы шли с больницами и в других малых городах Челябинской области. В прошлом году региональные власти официально признали провал оптимизации медицины, сообщив, что в результате этой работы в области образовался острый дефицит врачей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Россия
В Нижегородской области 40 почтальонов увольняют за отказ продавать пенсионерам продукты
Россия
Мошенники похитили ₽23 млн у дочери летчика-испытателя Чкалова
Россия
Немецкие депутаты написали Навальному письмо в колонию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге НИИ гриппа осенью начнет испытания новой вакцины от COVID-19
Россия
В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП: один человек погиб, 26 пострадали
Россия
В Красноярском крае советник губернатора арестован по делу о злоупотреблении полномочиями
ЯНАО
Эксперту «Голоса» после угроз из-за статьи о Гиберте повесили на дверь гвоздики
Россия
Судмедэксперт на суде заявил, что причиной смерти Флойда стало сердечное заболевание
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.