На Урале родители малыша, перенесшего семь операций, пожаловались на проблемы с медпомощью

Семья из Катав-Ивановска пожаловалась уполномоченному по правам ребенка в Челябинской области на проблему с доступом к медицинской помощи для их шестилетнего сына, который в последние годы перенес семь тяжелых операций. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По словам родителей, трудности возникают из-за того, что в родном городе мальчик не может сдать определенные анализы или посетить узких специалистов, которые нужны для получения направлений на лечение в федеральные медцентры. За всеми манипуляциями приходится ездить в детскую областную больницу за 240 километров. Это 4-5 часов по сложной горной трассе, ребенку непросто перенести такой путь, при этом учреждение не может принять все необходимые анализы и провести осмотры в один день, приходится совершать несколько поездок. 

Кроме того, семья говорит о том, что им не могут предоставить логопеда и психолога для социализации ребенка,  который мог бы посещать детский сад, но испытывает трудности с общением.

«Мы увидели организационные проблемы, провели  обстоятельный разговор с родителями, врачами, соцзащитой, — сообщила детский омбудсмен Евгения Майорова. — Договорились, что за семьей будет закреплен куратор, чтобы они не обращались в разные ведомства. Кроме того, проговорим вопросы с областной больницей, чтобы настроить маршрутизацию так, чтобы все делать в один день и минимизировать поездки».

Ранее жители Катав-Ивановска неоднократно жаловались на то, что местная поликлиника с каждым годом теряет специалистов и оказывает все меньше медицинских услуг. Аналогичные процессы шли с больницами и в других малых городах Челябинской области. В прошлом году региональные власти официально признали провал оптимизации медицины, сообщив, что в результате этой работы в области образовался острый дефицит врачей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.