На Ямале больница заплатит компенсацию пациентке, которая стала инвалидом

Приуральский районный суд удовлетворил иск прокуратуры в интересах жительница села Катравож о взыскании с ГБУЗ «Аксарковская ЦРБ» компенсации за моральный вред. Всего больница должна выплатить 178 тыс. рублей, из них 100 тыс. — компенсация и 78 тыс. — за вынужденное проживание пациентки в Салехарде.

Znak.com

Как сообщили в прокуратуре ЯНАО, в 2018 году жительница села Катравож обратилась в Аксарковскую ЦРБ за оказанием медицинской помощи. По данным надзорного органа, помощь была оказана ненадлежащего качества, что привело к прогрессированию тяжелого заболевания пациентки, ее экстренной госпитализации в ГБУЗ ЯНАО «Салехардская окружная клиническая больница», увеличению сроков лечения.

«Из-за некачественного оказания медицинской помощи в районной больнице и отсутствия узкопрофильных специалистов жительница села Катравож вынуждена по настоящее время проходить лечение в Салехардской больнице, — сообщили в прокуратуре. — При рассмотрении гражданского дела женщине установлена 1 группа инвалидности».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.