Путин подписал указ о дате проведения всенародного голосования по поправкам в Конституцию

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении общероссийского голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию России. Текст указа опубликован на сайте Кремля.

Znak.com

В тексте документа говорится, что голосование назначено на 22 апреля. На общероссийское голосование будет вынесен всего один вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?» Указ Путина вступает в силу со дня его официального опубликования, говорится на сайте Кремля.

При этом сегодня на встрече с главой ЦИК Эллой Памфиловой Владимир Путин отметил, что «если ситуация потребует, голосование будет перенесено».

Напомним, накануне три высокопоставленных источника нашего издания сообщали, что вопрос переноса всенародного голосования всерьез обсуждается в Кремле. Один из собеседников нашего издания ссылался на то, что «эпидемиологическая ситуация по коронавирусу будет неблагоприятной».

Источник: голосование по поправкам в Конституцию 22 апреля может быть отложено

Президент РФ Владимир Путин предложил внести изменения в Конституцию РФ в начале года. Одна из ключевых поправок была озвучена на прошлой неделе, она касается обнуления президентских сроков Путина, что позволит ему участвовать в выборах главы государства в 2024 году. В выходные Путин уже подписал закон, который предусматривает внесение поправок в Конституцию, Конституционный суд уже вынес заключение, что все поправки законны. Решение КС обжалованию не подлежит. 




Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.