«Работал со Смольниковым». В Челябинске назначили директора нового госучреждения

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области определилось с кандидатурой директора недавно созданного ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области». Как сообщили в пресс-службе ведомства, на пост назначен Артем Сагдаков.

Znak.com

«Он уже приступил к работе, формирует новый коллектив, — сообщили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта. — Ранее Артем Сагдаков работал с экс-министром экономического развития Сергеем Смольниковым».

Судя по доступной информации об Артеме Сагдакове, он выходец из Советского района Челябинска, работал начальником организационного управления администрации района, в 2018 году прошел через кадровый конкурс областного минэконома и поработал в этой структуре, а затем перешел в региональный миндортранс. Именно министерство экономического развития и его экс-руководитель Сергей Смольников прорабатывали транспортную реформу, запущенную в конце прошлого года в Челябинске. 

Куратор транспортной реформы — о том, что станет с рынком пассажирских перевозок Челябинска

Так, все полномочия по организации общественного транспорта у Челябинска и соседних муниципалитетов забирает областное министерство дорожного хозяйства, которое создает ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области». Эта структура будет заниматься разработкой и распределением маршрутов, а также сбором платы за проезд. Перевозчики же будут получать фиксированную плату за обслуживание маршрутов.

СПАРК

По данным СПАРК, ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» зарегистрировано 10 марта этого года. Учредителем выступило министерство дорожного хозяйства и транспорта региона. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.