Ректор челябинского медвуза ответил студентам, попросившим отправить их на карантин

Ректор Южно-Уральского медицинского университета Илья Волчегорский выступил с обращением к студентам в ответ на петицию с требованием перевести учреждение на дистанционное обучение. По словам руководителя вуза, оснований для этого пока нет.

сайт вуза

«Нет оснований переходить на режим изоляции обучающихся, — сказал ректор. — Заболевших нет, контактных нет, лица из-за рубежа выявляются и направляются на самоизоляцию или карантин. Вуз следит за ситуацией, опирается на предписания Роспотребнадзора. Призываю не поддаваться паническим настроениям. Основная наша деятельность — образовательная, она не должна пострадать от гипертрофированных представлений обучающихся и родителей. Безопасность студентов — наш основной приоритет, в случае опасности мы немедленно предпримем действия, связанные с переходом на дистанционное обучение».

Ранее в сети появилась петиция с требованием перевести ЮУГМУ на дистанционное обучение, но, по словам ректора, в отличие от других вузов, которые пошли на этот шаг, в медуниверситете нет иностранных студентов из Китая, а значит, и повода для беспокойства нет.

Студенты медицинского университета в Челябинске попросили отпустить их на карантин

«Призываю не поддаваться панике и продолжать учебный процесс с должным рвением, — сказал Волчегорский. — Отдельно прокомментирую ситуацию с корью. У нас был проведен ряд мероприятий в связи со случаем кори в медколледже. Мы педантично выполнили все мероприятия, и, главное, случай кори лабораторно не подтвержден, инфекция исключена. Сейчас усилен дезинфекционный режим. Это всем очевидно».

Ранее о переходе на дистанционное обучение студентов из-за опасности коронавируса COVID-19 сообщили ЧелГУ и МГТУ, готовится к переходу ЮУрГУ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.