Роспотребнадзор призвал проверить на коронавирус всех россиян, вернувшихся из Европы.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова поручила главам российских регионов обеспечить проверку на коронавирус всех граждан, вернувшихся в последние две недели из стран Европы. Постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. 

Znak.com

«Обеспечить проведение лабораторного обследования на COVID-19 всем лицам, вернувшимся в течение двух недель из стран Европы или прибывшим транзитом из стран Европы, а также всем лицам, вернувшимся в течение месяца из зарубежных поездок и обратившимся за медицинской помощью по поводу появления симптомов простудных заболеваний», — сказано в документе.

Также поручено определить порядок проведения лабораторных исследований у лиц, не имеющих признаков простудных заболеваний и не контактировавших с пациентами с COVID-19. Кроме того, регионам нужно определить потребность в тест-системах для диагностики вируса.

Сегодня также стало известно, что Россия приостановила оформление и выдачу всех категорий виз. Об этом сообщил МИД РФ. Ограничение на въезд в Россию иностранцев и лиц без гражданства устанавливается с 18 марта по 1 мая.

Всемирная организация здравоохранения ранее объявила вспышку COVID-19 пандемией. По последним данным, число зараженных коронавирусом COVID-19 в мире превысило 169 тыс. человек в 146 странах. Погибли 6,6 тыс. человек, вылечились 77 тыс. В России подтверждены 114 случаев коронавирусной инфекции. В Москве готовятся объявить карантин, по всей стране отменены спортивные и другие массовые мероприятия, частично закрыты школы, вузы и другие госучреждения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.