«Ротация назрела». Ирина Гехт объявила кадровый конкурс в социальной сфере

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт объявила о начале кадрового конкурса на должности в учреждениях социальной сферы региона. Подать заявки можно по направлениям: медицина, образование и социальные отношения. 

Наиль Фаттахов / Z nak.com

В частности, открыты вакансии по следующим позициям: руководитель и заместитель руководителя образовательных учреждений, главный врач и заместитель главврача, руководитель и заместитель руководителя учреждений, которые подведомственны министерству социальных отношений Челябинской области. 

Как рассказала Ирина Гехт, чиновники готовы привлечь молодых специалистов  на государственные должности. 

«Речь о руководителях подведомственных учреждений. Это главврач и заместители, директора школ, училищ. Конкурс предполагает написание тестов, эссе и прохождение собеседования. Ротация кадров назрела в системе здравоохранения, и не только. Ограничений по возрасту нет, тут это было бы неправильно. Если есть желание, то мы готовы рассмотреть заявки. Конечно, основной упор на молодой и средний возраст, — сообщила вице-губернатор. — У нас также нет ограничений по кадровому резерву. Кадры имеют свойство стареть. У нас в области достаточно возрастные руководители, поэтому они готовы уступить свое место». 

По словам Ирины Гехт, только в медицине сегодня требуется не менее пяти кандидатов на посты главных врачей, такая же ситуация в соцучреждениях. 

«Например, мы столкнулись с проблемой, когда уже в достаточно преклонном возрасте ушел директор одного из интернатов для пожилых людей. Мы достаточно долго были в поиске, потому что есть определенная специфика работы. То есть такая вакансия тоже есть. Подобных учреждений у нас тоже около пяти, где руководителям уже за 70, и они готовы уйти», — отметила заместитель губернатора. 

Ирина Гехт — о разрухе в челябинской медицине, закрытости минсоца и о том, как все это исправить

Что касается мер поддержки, то сейчас разрабатывается программа «Земский учитель» и «Земский тренер». При этом Ирина Гехт согласилась, что работники социальной сферы сейчас находятся в менее привилегированном положении. Этот вопрос будет решаться. 

Сбор заявок дял участия в кадровом конкурсе стартует завтра, 18 марта, и продлится до 19 апреля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.