УЕФА перенес чемпионат Европы по футболу на лето 2021 года

УЕФА перенес чемпионат Европы по футболу на лето 2021 года

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) перенес чемпионат Европы по футболу-2020 на лето 2021 года из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщила Норвежская футбольная ассоциация на своей странице в Twitter. 

Znak.com

Евро-2020 планировалось провести с 12 июня по 12 июля в 12 городах, одним из которых является Санкт-Петербург. На групповом этапе Евро сборная России сыграет с национальными командами Дании, Финляндии и Бельгии.

Из-за коронавируса спортивные мероприятия отменяются по всему миру. В частности, отменены матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы, приостановлены футбольные, хоккейные и баскетбольные национальные чемпионаты в Европе и России. Отменен первый этап «Формулы-1» в Австралии, а также гонка в Шанхае. Взяты паузы в чемпионатах Национальной хоккейной лиги (НХЛ), Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) и североамериканской футбольной лиги Major League Soccer (MLS). 

По последним данным, число зараженных коронавирусом COVID-19 в мире превысило 182 тыс. человек в 146 странах. Погибли 7,1 тыс. человек, вылечились 79 тыс. В России подтверждены 93 случая коронавирусной инфекции. Всемирная организация здравоохранения ранее объявила вспышку COVID-19 пандемией. Вспышка заболевания началась в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.