В Челябинске антимонопольщики возбудили дело по рекламе концерта Элджея

УФАС по Челябинской области возбудило дело из-за нарушения рекламного законодательства в плакатах концерта рэпера Элджея. Несмотря на фактическое ограничение в «18+», рекламные растяжки разрешали посетить концерт и несовершеннолетним.

страница Элджея в соцсети «ВКонтакте»

Как сообщили в пресс-службе УФАС по Челябинской области, в ведомство из управления Роскомнадзора поступил депутатский запрос, в котором говорилось, что на рекламных плакатах концерта Элджея стоит неправильная классификация возрастного ограничения: «16+». 

Позже организаторы изменили ограничение на «18+». Однако в УФАС установили, что после изменения возрастной категории организаторы никак не поменяли содержание рекламных плакатов: на них так и осталась маркировка «16+»

«В связи с этим организатор концерта РОО «ФСО «Спорт» допустило продажу билетов на концерт несовершеннолетним», — считают в антимонопольной службе.

Заседание комиссии УФАС по этому вопросу назначено на 2 апреля.

Ургант после отмены концерта Элджея в Челябинске предложил создать комитет по разврату

Напомним, что проблемы с организацией концерта Элджея в Челябинске начались в конце января, когда местный депутат Андрей Зеленин направил обращение к министру культуры региона Алексею Бетехтину, а также в Роскомнадзор с просьбой «посодействовать в отмене» концерта рэпера. По словам Зеленина, его музыка наносит вред физическому и психическому здоровью, а также развитию несовершеннолетних. После этого у Элджея возникли проблемы с площадкой в Челябинске, так как дворец спорта «Юность» отказал ему в предоставлении зала. В итоге концерт был отменен. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.