В Челябинске из-за угрозы коронавируса отменили кубок по дзюдо и другие соревнования

Министерство спорта Челябинской области с 16 марта отменило все спортивные мероприятия в регионе до особого распоряжения. Об этом говорится в документе минспорта, направленном главам муниципальных образований и руководителям областных федераций по видам спорта. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Отменить, начиная с 16 марта 2020 года до особого распоряжения, проведение на территории Челябинской области всех международных, всероссийских, региональных, межрегиональных, областных и муниципальных спортивных мероприятий, не являющихся контрольными и отборочными к XXXII летним Олимпийским играм 2020 года в Токио, в том числе с участием иностранных спортсменов (тренеров и иных специалистов). Областным федерациям по видам спорта и главам муниципальных образований Челябинской области обеспечить контроль за исполнением решения», — говорится в документе за подписью министра спорта Южного Урала Леонида Одера. 

Как сообщил Znak.com вице-губернатор Вадим Евдокимов, прежде всего речь идет о всероссийских соревнованиях по дзюдо «Кубок губернатора Челябинской области», куда должны были приехать спортсмены из разных регионов. Кубок был назначен на 24–26 марта. 

«Мы проведем эти и другие соревнования позже, когда эпидемиологическая обстановка станет спокойной. Сейчас мы не хотим рисковать здоровьем жителей региона и спортсменов, которые должны были приехать», — пояснил Вадим Евдокимов.  

31 канал

Напомним, что представители Роспотребнадзора рекомендовали отменить все массовые мероприятия. В ведомстве уточнили, что эта информация носит рекомендательный характер, и решение об отмене принимают организаторы.

В Челябинской области на сегодня нет подтвержденных случаев по новому типу коронавирусной инфекции, однако в соседнем Екатеринбурге сегодня лабораторно подтвержден такой диагноз у девушки, приехавшей из Италии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.