Изоляция власти

В Челябинской области чиновники и депутаты готовятся к работе в дистанционном режиме

Органы власти в Челябинской области рассматривают вариант работы в дистанционном режиме из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом Znak.com рассказал один из опрошенных представителей власти. Так, по данным депутата гордумы Челябинска, этот орган рассматривает возможность перехода на онлайн-конференции.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Рассматриваем возможность проведения комиссий в режиме видеоконференции на случай объявления карантина, — сообщил собеседник Znak.com. — Ряд мероприятий пока отложен. На завтра было назначено совещание по линии „Единой России“ о подготовке к голосованию по поправкам в Конституцию, но его сдвинули на пятницу и, скорее всего, проведут по ВКС, вести его планировал секретарь реготделения партии Владимир Мякуш».

Напомним, накануне лидер ЕР Дмитрий Медведев поручил перевести региональные отделения и центральный исполком партии на удаленный режим работы. 

В мэрии Челябинска отменили заседание проектного комитета, как правило, это многолюдное мероприятие, которое собирает до ста чиновников, депутатов, экспертов, журналистов.

«Об отмене других совещаний пока информации не было, как и о переносе публичных слушаний, назначенных на 19 марта, — сообщили в администрации Челябинска. — Что касается карантинов и самоизоляции, то в мэрии еще до нового года был введен запрет на отпуска заместителям главы и начальникам управлений, так что, в принципе, за границу никто не ездит, а значит, поводов для изоляции нет».

Челябинского министра отправили на карантин спустя неделю после приезда из Чехии

Не вводят пока особые меры и в Заксобрании Челябинской области, где начинаются заседания комитетов. Один из депутатов отметил, что все работают в штатном режиме.

«Соблюдаем гигиену, моем руки, не больше», — сказал собеседник. 

Очередное заседание ЗСО назначено на 26 марта. 

Ранее стало известно о том, что высокопоставленные чиновники областного правительства — вице-губернатор Сергей Шаль и министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев — были вынуждены самоизолироваться после поездок за рубеж. Точное число чиновников, отправленных домой, в правительстве уточнить не могут. По данным одного из источников, среди них есть и простые служащие, вернувшиеся из-за границы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.