В Челябинской области предприятия и фирмы переходят на надомный режим работы

На Южном Урале ряд компаний объявили о надомном режиме работы из-за карантинных мероприятий. Так, сегодня о том, что большая часть сотрудников офиса будет работать из дома, сообщили компании En+ Group и «ЭнСер», управляющие котельной в Миассе.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«С 17 марта 2020 года „ЭнСер“ переходит на режим удаленного доступа. Все сотрудники, чьи обязанности могут выполняться удаленно, переведены на работу из дома, — сообщили в компании. — Работа в офисе разрешена лишь в исключительных случаях, для выполнения задач, которые не могут быть решены удаленно. Всем, кто находится в служебных командировках, предписано немедленно вернуться домой. Введен мораторий на новые командировки. Коммуникации осуществляются посредством телефонной и видеосвязи. Дежурные сотрудники, посещающие офисы, обеспечены полным набором средств защиты от вируса».

Отмечается, что на производстве остаются только те сотрудники, без которых невозможна бесперебойная и безаварийная работа. «На предприятиях будет проводиться дополнительная дезинфекция, медицинские и фельдшерские кабинеты работают в режиме особой готовности», — уточнили в пресс-службе компании

Также о переводе офиса на работу из дома сообщил руководитель челябинской компании Yellowstone Development Денис Ни. 

Челябинская гордума из-за коронавируса может провести очередную сессию в заочном формате

По словам руководителя агентства «Креатив дизайн» Александра Кайнова, администрация офисного центра, в котором его компания арендует площади, в местах общего пользовании выставила антисептические средства. В компании МКС еще перед эпидемией гриппа и ОРВИ в офис закупили лимоны и витамины. 

Ранее крупные компании в Челябинской области объявили об отмене командировок в Китай и Европу из-за угрозы коронавируса. Несколько региональных вузов сообщили о переводе студентов на дистанционное обучение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.