В думе Екатеринбурга появилась рабочая группа по развитию восьмого района города

Депутаты думы Екатеринбурга зарегистрировали рабочую группу, которая будет обсуждать развитие микрорайона Академический как восьмого района города. Как сообщил сегодня спикер думы Игорь Володин, возглавит новое депутатское объединение генеральный директор ЗАО «Управляющая компания «Академический» Николай Смирнягин.

Яромир Романов / Znak.com

Помимо него в группу вошли четыре человека: Ира Овчинникова, Елена Дерягина, Сергей Воронин и Анастасия Немец. Регламент и частота встреч рабочей группы пока не определены.

Члены рабочей группы уже готовят свои первые инициативы. Как рассказала Znak.com Ира Овчинникова, депутаты подготовили обращение к главе с просьбой содействовать ремонту дороги между Академическим и микрорайоном Мичуринский до 1 сентября. «Район растет, есть семьи, которые получили отказы по распределению детей в первый класс. Школа в Мичуринском всех детей принять не может. Мы просим ускорить работы, чтобы родители могли направить своих детей в школы Академического при необходимости», — объяснила Овчинникова.

Напомним, ранее городская дума и Заксобрание региона приняли решение о выделении Академического в восьмой административный район Екатеринбурга. Окончательно его должны утвердить на федеральном уровне. Предполагается, что работы будут формально завершены до 2023 года, когда город будет праздновать свое 300-летие.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.