В Москве активистка заявила об избиении силовиками после задержания с плакатом «Лутин пох»

«Закрытая ЧМТ, перелом костей»

В Москве активистка заявила об избиении силовиками после задержания с плакатом «Лутин пох»

В Москве активистка «Бессрочного протеста» заявила, что ее избили сотрудники полиции отделения «Китай-город». По словам Веры Олейниковой, в отделении на нее набросились сразу три сотрудника правоохранительных органов, после чего девушка была вынуждена обратиться в НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского.

Вера ОлейниковаПредоставлено Верой Олейниковой

Активистку Веру Олейникову задержали у главного здания ФСБ 14 марта. В тот день девушка проводила одиночный пикет, держа в руках плакат «Лутин пох». По словам Олейниковой, изначально сотрудники полиции сопроводили ее в автозак «для установления личности». «Однако уже по пути в отделение полиции мне сказали, что будут составлять протокол по 19.3 [КоАП РФ „Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции“]. В отделении я не отказывалась соблюдать никакие законные требовали полиции, но сказала, что буду разговаривать [со следователем] только в присутствии адвоката, понятых или правозащитника», — рассказала Znak.com Вера Олейникова.

В дальнейшем, как утверждает девушка, сотрудники полиции ее избили. «Они заламывали мне руки, сжимали наручниками, потом один из полицейских зажал меня всем корпусом, я чуть не задохнулась», — рассказывает Олейникова. После инцидента из отделения полиции активистку «бессрочки» отпустили, девушка подписала обязательство о явке.

В выписном эпикризе, выданном Олейниковой в НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского, говорится, что у активистки зафиксированы «закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга легкой степени, мелкоочаговый ушиб левой лобной доли, перелом костей передней стенки лобной пазухи, ушиб мягких тканей головы, ушибы обеих кистей рук». По словам Олейниковой, врачи НИИ изначально приняли решение оставить девушку в больнице, поставили ей капельницу, после чего решили выписать ее.

Сейчас Олейникова намерена написать заявление в СКР на сотрудников полиции, которые, по ее словам, применили к ней физическую силу.

В пресс-службе ГУ МВД Москвы Znak.com не смогли оперативно прокомментировать данную ситуацию. В ведомстве попросили направить письменный информационный запрос. Znak.com направил запрос в ГУ МВД Москвы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Депутаты Госдумы упрекнули Пенсионный фонд России в покупке роскошных дворцов
Россия
В Москве суд оштрафовал Юрия Дудя на ₽100 тыс. по делу о пропаганде наркотиков
Россия
Подозреваемая в убийстве 9-летней девочки в Вологде призналась в преступлении
Россия
Дерипаска прокомментировал обыски ФБР в его домах
Россия
Власти Подмосковья начали проверку по факту разрушения Щербинского городища
Россия
В Подмосковье обнаружены мошенники, прикрывающиеся переписью населения
Россия
В Волгограде цыган пробил кирпичом голову русской женщине со словами «это наша земля!»
Россия
Опрос: почти половина россиян считают, что в РФ невозможно жить, не нарушая закон
Екатеринбург
Что делать при эмоциональном выгорании и как вернуться «в ресурс». Опрос
Россия
Депутат горсовета назвал кандидатов в мэры Омска «петушней»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.