В образовательных учреждениях Югры карантин, студентов разгоняют из общежитий по домам

Власти Югры вводят карантин во всех образовательных учреждениях Югры с 19 марта по 12 апреля. Такие данные, как передает корреспондент Znak.com, содержатся в приказе департамента образования и молодежной политики ХМАО, подписанном сегодня исполняющим обязанности директора ведомства Снежаной Возняк.

Znak.com

Из документа следует, что всем руководителям образовательных учреждений, подведомственных департаменту, приказано организовать до 12 апреля дистанционную форму обучения, в том числе, как говорится в приказе, досрочный роспуск на каникулы. Это касается обучающихся общеобразовательных, профессиональных образовательных организаций, организаций высшего образования и дополнительного образования. 

«При невозможности организации дистанционной формы обучения приостановить образовательный процесс», — говорится в приказе. 

Всех школьников и студентов Сургута отправили на дистанционное обучение

Также власти приняли решение ограничить проживание обучающихся в общежитиях, пришкольных интернатах. «При невозможности ограничения проживания обучающихся усилить контроль за исполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий, уделив особое внимание соблюдению графиков проведения влажных уборок с применением дезинфицирующих средств, кратности и продолжительности проветривания помещений, ультрафиолетовому обеззараживанию воздуха в помещениях, работе вентиляционных систем и организации медицинского наблюдения за состоянием здоровья обучающихся и работников», — приказывает Возняк. 

В правительстве ХМАО не исключают введения в регионе режима ЧС

Также в документе обозначено, что с 18 марта действует запрет на проведение массовых мероприятий, включая деловые, спортивные, культурные, развлекательные с числом участников свыше 100 человек, включая организаторов.

Кроме того, руководство департамента обращается к руководителям органов местного самоуправления ХМАО в сфере образования с рекомендацией принять такие же меры и проинформировать руководителей образовательных учреждений иной формы собственности о необходимости исполнения требований приказа.

В Тюменской области были сегодня приняты аналогичные меры (правда, там запрещены мероприятия с участием более 50 человек), о них жителям сообщил губернатор Александр Моор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.