В правительстве ХМАО не исключают введения в регионе режима ЧС

Директору департамента гражданской защиты населения ХМАО Александру Некрасову поручено подготовить проекты документов об объявлении в регионе чрезвычайной ситуации эпидемиологического характера по коронавирусной инфекции.

Читатели Znak.com

Как передает корреспондент Znak.com, такое распоряжение дано по итогам заседания окружного штаба по предупреждению распространения коронавируса на территории региона, которое накануне прошло в Ханты-Мансийске.

Из документа (копия есть в распоряжении редакции) следует, что директорам департаментов Югры поручено направить представителей для участия в проверках готовности трех городов: Сургут, Нягань и Нижневартовск.

«Открытые медиа»: Москву могут полностью закрыть на карантин

Также принято решение отменить все мероприятия с числом участников свыше 100 человек, включая организаторов. Директору департамента образования и молодежной политики ХМАО Алексею Дренину поручено с 16 марта по 6 апреля по выбору родителей ввести в школах свободное посещение, а в случае осложнения эпидемиологической ситуации по инфекции перевести профессиональные образовательные учреждения очной формы на дистанционное обучение.

Сейчас власти Югры обсуждают решение о переводе всех образовательных учреждений на дистанционное обучение.

«После штаба по поручению департамента образования Югры школы начали проводить опрос родителей по поводу перехода с 16 марта по 6 апреля на свободное посещение. Школы устроили голосование. В некоторых муниципалитетах в большинстве случаев родители высказались против такой формы обучения, настаивая на обычном режиме. Это заставляет чиновников задуматься о введении обязательных мер, например объявить карантин, хотя его объявлять они совсем не хотят», — рассказывает собеседник Znak.com, знакомый с ситуацией.

ЮГУ переходит на дистанционное обучение как минимум до середины апреля

Напомним, накануне руководство Югорского государственного университета со ссылкой на рекомендацию министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова приняло решение перевести обучающихся на дистанционный режим обучения как минимум до середины апреля. Также сегодня стало известно, что на дистанционное обучение переведены школы Нижневартовска. При этом в образовательных учреждениях подчеркнули, что указанные меры не являются карантином или каникулами, образовательный процесс продолжится с использованием дистанционных технологий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.