В России отменены все футбольные, хоккейные и баскетбольные соревнования

До 10 апреля из-за ситуации с коронавирусом приостановят все свои матчи Российская футбольная премьер-лига, Континентальная хоккейная лига и баскетбольная Единая лига ВТБ. Об этом сообщают РИА «Новости» и ТАСС со ссылкой на источники. В РФС официально подтвердили информацию по своему чемпионату. До обозначенной даты отменены также турниры Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) и Футбольной национальной лиги (ФНЛ).

Znak.com

На данный момент в РПЛ сыграно 22 тура. Турнирную таблицу возглавляет «Зенит», в активе которого 50 очков. Следом идут «Локомотив» и «Краснодар». В зоне вылета находятся «Ахмат» и «Крылья Советов», в зоне стыковых матчей — «Рубин» и «Оренбург». 

Континентальная хоккейная лига заявляла, что за время паузы КХЛ намеревается согласовать с госорганами новый формат проведения плей-офф с участием шести оставшихся российских клубов — «Салавата Юлаева», «Ак Барса», СКА, ЦСКА, «Сибири» и «Динамо». Ранее стало известно, что два клуба КХЛ, участвовавшие во втором раунде плей-офф — финский «Йокерит» и казахстанский «Барыс» — в одностороннем порядке снялись с турнира из-за угрозы распространения коронавируса. 

Из-за коронавируса спортивные мероприятия отменяются по всему миру. В частности, отменены матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы, приостановлены футбольные национальные чемпионаты в Европе. Отменен первый этап «Формулы-1» в Австралии, а также гонка в Шанхае. Взяты паузы в чемпионатах Национальной хоккейной лиги (НХЛ), Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) и североамериканской футбольной лиги Major League Soccer (MLS). 

По последним данным, число зараженных коронавирусом COVID-19 в мире превысило 169 тыс. человек в 146 странах. Погибли 6,6 тыс. человек, вылечились 77 тыс. В России подтверждены 93 случая коронавирусной инфекции. Всемирная организация здравоохранения ранее объявила вспышку COVID-19 пандемией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.