В России приостановлен плей-офф Кубка Гагарина. С розыгрыша снялись две команды КХЛ

Континентальная хоккейная лига объявила о приостановке розыгрыша Кубка Гагарина на одну неделю. За время паузы КХЛ намеревается согласовать с госорганами новый формат проведения плей-офф с участием шести оставшихся российских клубов — «Салавата Юлаева», «Ак Барса», СКА, ЦСКА, «Сибири» и «Динамо». Об этом сообщает официальный сайт лиги.

Сайт КХЛ

Дата начала, сроки проведения и подробный формат розыгрыша будут определены в ближайшее время и опубликованы на официальных ресурсах лиги. Ранее стало известно, что два клуба КХЛ, участвовавшие во втором раунде плей-офф — финский «Йокерит» и казахстанский «Барыс» — в одностороннем порядке снялись с турнира из-за угрозы распространения коронавируса. 

16 марта мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новых ограничениях в связи с пандемией коронавируса, которые исключают проведение в столице хоккейных матчей. При этом Министерство спорта РФ приняло решение отменить на территории страны проведение всех международных спортивных мероприятий.

Сейчас о приостановке чемпионата также ведутся разговоры в российской футбольной премьер-лиге. Матчи уже проходят без зрителей. Игра 22-го тура РПЛ между московским ЦСКА и петербургским «Зенитом» отменена.

Из-за коронавируса спортивные мероприятия отменяются по всему миру. В частности, отменены матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы, приостановлены футбольные национальные чемпионаты в Европе. Отменен первый этап «Формулы-1» в Австралии, а также гонка в Шанхае. Взяты паузы в чемпионатах Национальной хоккейной лиги (НХЛ), Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) и североамериканской футбольной лиги Major League Soccer (MLS). 

По последним данным, число зараженных коронавирусом COVID-19 в мире превысило 169 тыс. человек в 146 странах. Погибли 6,6 тыс. человек, вылечились 77 тыс. В России подтверждены 93 случая коронавирусной инфекции. Всемирная организация здравоохранения ранее объявила вспышку COVID-19 пандемией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.