В Сбербанке рассказали о возможных сценариях экономического кризиса

Сбербанк рассказал о трех возможных сценариях экономического кризиса в России на фоне распространения коронавирусной инфекции, передают «Ведомости» со ссылкой на руководителя банка Германа Грефа.

Znak.com

Худший сценарий предполагает падение цены на нефть до $20, повышение курса доллара до 100 руб. и остановку части предприятий. Такой вариант Греф назвал «экстремальным».

«Во всех трех сценариях я вижу, что для нас — для Сбербанка и для наших клиентов — каких-то драматических последствий нет», — отметил Греф. Он добавил, что в крайнем случае банк и корпоративные клиенты могут обратиться за помощью к государству совместно.

9 марта произошел обвал нефтяных котировок в связи со срывом сделки ОПЕК+, ключевую роль в котором сыграла Россия, а также на фоне эпидемии коронавируса. 

Напомним, впервые коронавирус нового типа, от которого возникает пневмония, проявился в декабре прошлого года в Ухане (Китай). Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку COVID-19 пандемией. По информации ВОЗ, общее число случаев заражения достигло 167,5 тыс., из которых более половины — 86,4 тыс. — зафиксированы за пределами материкового Китая. Число летальных случаев выросло до 6,6 тыс. (3,4 тыс. смертей вне Китая). По данным на 17 марта, в России число заразившихся возросло до 114 человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.